坚强作文
困难,每人都会碰到,但解决困难的方法就是两个字—坚强。
在5。12大地震中,许多人都表现出坚强。我记忆最深的,还是天真的女孩李月。
李月是曲山小学的学生。发生地震时,她真在上课。地震让山体滑坡,导致月月所在的教学楼从三层变为两层。废墟的第一层埋住了七条生命。月月就埋在墙角。她前面的一根柱子压在了一名男孩的腰上,那个男孩已经死亡。月月在地震发生时,躲在了墙角边,所以只有左腿被压住
月月在底下被困了好久,她没有一秒钟放弃过坚持,她想要活下去。终于,月月听到了搬石块的声音。随着声音的由远到近,垃圾,楼板都在被挪开,月月身边的空间越来越大,但左腿让被死死的压着,小腿部分已成黑色。“月月的腿已坏死,只能截肢。”当海军总医院医护人员发现月月并查看了月月的腿部情况后,失望地说。早上11点10分,截肢手术开始了。“月月很乖,我真怕她看到这一切,所以让她把眼睛闭上。”和月月一起经历手术的陈珍才回忆。月月去年开始学芭蕾,老师说她会成为一个优秀的舞蹈家。月月知道要截肢后,没有哭,她坚信她仍会是一个舞蹈家。
月月的坚强使我想起我学古筝时的艰辛。我从二年级开始学。那时,我弹得的去还很简单。但当我学了一年后,曲子渐渐难起来了,需要双手合作。三年级时,我的手指还很嫩,但双手合作时需要左手的配合。那时,我每次练完古筝都想哭,手真的好疼。接着,我的手起了泡,弹起来更痛。但是我没有放弃,我坚持下来了,以优异的成绩考完了七级。这不也是坚强的力量吗?
人生的道路上有许多磨难,但只要坚强不息,坚持到底,就必能化解困难。