努力作文
表姐今天告诉了我一条她的喜讯,她有一篇作文要入选作文书了!
我听到这个消息,有点失落。
表姐现在已经发表快10篇作文了,而我却一篇也没有发表!
虽然我还没有发表一篇,但是我的作文在姑姑的指导下越写越好了!我以前写的作文不仅字数不足,而且还前言不搭后语!现在呢,不仅能达到字数,而且越来越通顺了。
表姐的很多作文都是编的,但是编得很真实,让人看不出是编的。所以我以前也虚构了一篇:我和爷爷去菜市场买菜,看见了一位买菜的老奶奶,提着很多菜,我就去帮她把菜拎回了他家,结果爷爷就出现了夸我做好事儿。
我写完本来觉得没什么漏洞,但是表姐看完却哈哈大笑,并指出了我的一些漏洞:“1.你帮一个陌生的老奶奶拎到她家去,就算你觉得没问题,人家老奶奶也会觉得你脑子有病,你根本都不认识她,还去帮她提菜。2.你跟着那老奶奶去她家了,那爷爷在菜市场找不到你,没有急疯吗?3.为什么你帮老奶奶提菜回家,你爷爷却突然出现了?难道你爷爷会瞬移?”
正因为有表姐这个榜样,所以我坚持每天写一篇作文。在我自己的努力下和家人的鼓励下我的作文越写越好。我也并没有因为难得写而放弃!
虽然我现在有些作文也是虚构的,不过都写得比较真实,自然。没有前言不搭后语!
黄老师还推荐了一篇我的作文,如果幸运的话,是可以发表的!我那时候听到这个消息,我高兴地一蹦三十尺高!为了把作文写得更好,我的作文基本都要改个五遍以上。
我一定要加油赶上表姐!