努力的作文
未来一个多么响亮的词语!有多少人是为了她而努力奋斗。这一个词语使多少想要停顿下的思想又再次向前冲,又再次的努力。正处于青春期的我们,抵抗着想玩的心情和容易被实物吸引的眼睛,用顽强的未来一词与它拼搏抵抗。
有人说学习坏的是没有未来的,我觉得这个说法是错误的,他们不是没有未来,可能他们的未来比任何人的都要高贵,只是他们不知道为了未来的努力,不知道克制自己,所以被一切事物牵着走。他们虽然知道未来的重要性,但不知道现在的努力是未来过渡期。比如说米在我们现在吃的时候看起来是多美多白多好,但是你又何尝知道在大米刚刚收起来外面还穿着一层黄色的保护衣,那是的大米就像一个没有自信的女孩将自己裹的严严的用自卑的心,去面对世界。长大了农民阿姨,教她们把腰挺直去面对所有人,用骰子把她们的黄色衣服脱下,又为她们穿上白色的裙子,所有的大米都很自信的去面对所有人。就是王维的一句诗句:做观垂钓者,徒有慕鱼情。王维想做官却没人引荐,但是他没有放弃。我们为何不能向他们这样不放弃,我们的引荐人——父母,在为了我们,一天一天比一天累,一天比一天衰老,他们又何尝不努力?我们的老师在为了我们的成绩一天比一天更努力,一天比一天更累,他们又何尝不努力?
趁着我们现在还有青春,趁着我们现在还有拼搏的体力,努力吧!