努力的作文
从前有个人,叫“方仲永”是金溪人。他五岁就会写诗,于是当地有很多人出钱让他作诗。他的父亲为了钱财,就不让他上学,天天带他去写诗。就这样,年复一年,他渐渐长大,因为后天没有收到教育,使他最终成为了常人。
这个真实的故事,告诉我们,光有天赋就想成功是远远不够的,必须要有后天的努力和坚持,才有可能功成名就。通过这件事,我联想到我们现在的学习情况,我们现在的学习条件比以前好太多倍,可是我们对学习往往只有“三分钟热度”,不能持之以恒,这就是我们现在的学生普遍缺少的一种精神,这种精神叫“努力加坚持。”
有一句话叫“少年强,则国强。”一个国家的未来是否强盛,民族是否振兴,关键在我们这代人身上。我们要明白肩上的责任,所以我们要在最好的学习阶段抓住机会,好好学习。遇到困难不退缩,努力坚持下去,将来才有可能为国家出力。
知识就是力量,加油吧同学们,让我们努力加坚持,为中华之崛起而读书。