努力的作文
在这充满硝烟与战火的世界里,我怎能保持现状无动于衷,不参加,不努力?在这场永久的战争中,有的人运筹帷幄,轻松攀上顶峰插上属于自己的旗子;有的人经过层层失败,依然无望,便自怨自艾;有的人虽然脱颖而出,但骄傲自大,不再奋斗,半途而废。
我们应该感谢上帝给予了我们一个完美的生命。有些人看到的是成功人的美丽与辉煌,可以轻松拿到自己想要的东西。他们有的是羡慕,是嫉妒。但他们不知道,在这场凶残的战争中,是每天的放任就可以全身而退吗?是一直的肆无忌惮就可以取得胜利吗?战争中是没有天才的,尽管拥有在好的天赋不读不学,也会自甘堕落。这些人也只能被无情的社会拉下水,一蹶不振。
人的一生中可努力的机会无穷无尽,星罗棋布。有的人说没有时间去努力,其实不是没有时间,而是看你愿不愿意挤。我们拥有足够的下课时间,我可以选择冲出教室傻玩,也可以在教室查缺补漏。一些人以为自己太苦了,不该给自己施加压力,任凭自己放纵也不严格要求,会说别人比自己快乐,那些耄耋的老人已经奋斗过了努力过了,上帝留给他们的是回报,是应得的快乐,他们的责任是颐养天年。
自己不努力何来的得心应手?不是娇靥就会有馥郁的芳香;不是有刀戟就能百战百胜。你不是急流,你不能湍飞;你不是花儿,你没有自带的芳香;你不是大地,你不能孕育;你不是海洋,不可以海纳百川。
有点时候更多是功绩是靠双手去拼搏,去努力。有人说:成功是靠百分之一的天才加上百分之九十九的汗水。比你优秀的人在努力,比你差的人在偷偷的用功,你有什么资格不努力,你凭什么不努力!