努力的作文
今天上午第三节课下课的时候,音乐老师来到了我们班。原来是我们学校的大合唱在瑶海区中小学生第三届德育文化艺术节“扬歌声”合唱比赛中获得了团体特等奖!当老师把奖状发给我时,我欣喜若狂。
这时我想起了以前天天下午两节课后到时阶梯教室认真训练的情景。一开始,我们对曲子不熟,老师认真地教,我们认真地学。渐渐地,我们唱得熟练整齐了,歌词也背了下。比赛的那天,我们在舞台上大展风采!功夫不负有心人,我们获得了特等奖的好成绩!
经过这次合唱比赛,我明白了一个道理,那就是只努力,就会成功。