关于青春的作文:我的青春我做主_800字
青春,一本仓促的书;青春,一条走了就不能回头的路;青春,在雨水和阳光走过的岁月。青春太好,好到你无论怎么过都觉得浪掷。
因为青春是易逝的,所以,我们不应该浪费青春,应该珍惜我们有限的时光,我们要在有限的时光里做好一件对的事,就如学习。著名诗人郭沫若曾经说过一句话:“人世间,比青春再宝贵的东西实在没有,然而青春也是易逝的。最宝贵的东西却不慎为人所爱惜,最易消逝的东西却在促使它消逝。谁能保持得永远青春,便是伟大的人”,从这句话中可以得知诗人是希望天下的人可以珍惜青春,不再浪费青春!
成龙,大家对他非常的熟悉,我们在很多的电影里面都看过他,他现在之所以那么红,是因为他在以前经历了许许多多的挫折,但他还是以坚强的意志克服了众多困难。我一直以来都相信一句话,虽然这句话不是某一个作家所说,但我依然你把它当成我的座右铭,这句话是:“青春时期种下的因,老年时期收获的果”,成龙,他现在的成就取决于青春时期的努力!
谈到海伦凯勒,还是有很多人知道她的,只知道他从小就失去听力,视力还有无法说话。起先,她无法接受这样,但是在之后,她通过莎莉文小姐的帮忙并且自己的努力,最终学会了认字,最后,他克服了重重困难,成为了一个作家,完成了一系列的著作。他通过了青春时期的磨练以及引路人的帮助,最终才有如此巨大的成就。
但是在这个社会里,还是有不少人浪费青春。有的人,迷上了网络游戏,一整天的时间就有一半的时间是花在网络游戏上,这样不只浪费青春还伤害身体;有的人,虽然表面上是在读书,可实际上在学校里面时常趴在桌子上睡觉,这两种人在将来也只能是某工厂里面的员工罢了,只有少许的一些人,他们收到上天的眷顾,可以赚到比较多钱,同时我们也明白,命运之神是不可能时常眷顾我们的,所以我们唯一的方法就是读书,只有努力学习!
如果我们真的在我们最重要的时期选择安逸,等到我们将来年老的时候必定会后悔,后悔我们当初为什么不好好学习,然而,青春也只有一次,不可能再多。看到这里,我真心的希望,不要再有那么傻的人了,我们不应该在青春时期做一下老年时期才会做的事,而且祖国也需要我们,需要我们这一代的人继续让祖国更加强大,我们是祖国的资本,是家里的未来!