生命的意义作文
生命对于每个人来说,都很重要。生命只有一次,生命错过了一次,便不会再有第二次。生命就像盛开的花朵,五彩缤纷;生命就像燃烧的蜡烛,照亮心灵的路;生命就像春天的细雨,滋润心灵。
地球上的每个生命都是独一无二的,也是无可替代的。那生命的意义又是什么呢?有人说,生命的意义在于活着;也有人说,生命的意义在于奉献;面对这两个观念,我更赞同后者。
如果生命的意义在于活着,那么生活便是乏味无趣和烦躁的;如果生命的意义在于奉献,那么吴斌叔叔用76秒诠释了生命的意义,在这76秒内他用熟练完美的停车技术保障了乘客们的生命安全,他死了,却永远活在了人民的心中。
就像地震来临,老师用生命去保护学生,母亲用生命保护孩子,在她们眼里孩子们的生命是独一无二的,他们宁愿牺牲自己的生命去换取他人的生命。在灾难来临,我们所看到的生命是震撼心灵的、倔强、深深影响着我们、感动着我们。
生命就像是歌,唱着感人的旋律;生命就像是故事,讲着感人肺腑的事;生命就像是诗,说着优美的事物。有人说生命坚强起来,就是一朵高原的雪莲花;生命脆弱起来,就是一块易碎的琉璃。生命的力量是我们无法预料的,有时,生命也可以创造奇迹,创造感动,创造爱。
这个地球因为生命而变得可爱,因为生命而变得独一无二,请珍惜生命,对生命负责,用有限的生命去创造无限的价值吧!