生命的意义作文
那本来的生活历程就是这样。它为了生命的延续,必须好好活着。哪管90年,90天,都不过要好好的活过!
——小思
炎热的夏天,热得我无心学习。我努力静心,但最终还是败给了那烦人的聒聒声!那时的我心烦意乱。
我愤怒的冲到楼下,抬头看着那让我无心学习的小东西,小小的蝉,竟响彻了一个夏天!
我从树上抓下一只蝉,扔向远方,没想到这随手一扔,竟结束了一个生命。虽然是无心,但我还是觉得抱歉。再想想,那烦人的叫声,“谁让你叫?哼!”我为自己找了一个可笑的借口,然后匆匆离去。
随着时间的推移,我已淡这件事,直至今日,我翻书时看到了小思写的这篇《蝉》。
蝉从卵到成虫需要一个非常漫长的过程。它们在土壤里等十七个春秋,出来后就只活一个夏天,而且不停的聒聒。
“既然人都会死,那活着有什么意义呢?”曾有人这样问我,我不会回答。对呀,有什么意义?
现在我要回答。
每个生命都会结束,但活着就会有意义!对国家来说,只要为自己的祖国做一点儿贡献,人多了,力量就会汇成大河,让自己的国家强大;对父母说,我们是他们爱的结晶,有了我们,才组成了一个完整的家庭;对我们自己来说,来到世上,看世间悲欢离合,尝酸甜苦辣。这又何尝不好,在我们出世前,已是强者,到世上拼拼,也已无憾!
我们的一切还不是为了生命的延续?如同蝉那般,无论是90天或90年,都不过要好好活过!
蝉,今年夏天,我会在树下听你聒聒!