生命的芳香作文
当你为他人开出一朵花儿,就会灿烂一片心地,增加一份温暖,你生命的花儿就会芳香四溢。
人世间最美好的、最令人心醉的莫过于爱情之花。它绚烂多姿,它沁人心脾。就如我的爷爷奶奶一样,从郎才女貌到老态龙钟,从手拉手到相互的扶持,一直都是不离不弃,慢慢变老。他们的爱情之花,他们的生命之花,绽放在彼此的世界里,散发着悠悠的淡淡的香气。
爷爷个子不高,稍微有点胖,可走起路脚下生风,一点也不像个年过古稀的老人。他是一个典型的兵乓球粉丝,不论大小赛事一律关注。自己也每天和一群老爷爷们打上一个小时的球。奶奶身体不好,有严重的心脏病,不能剧烈的运动。每天的洗洗脸就是她的工作了。可是爷爷一点怨言都没有,每天回到家里不是忙碌在厨房,就是在屋子里打扫卫生。
有一次,奶奶住院了,病得很重,整日躺在病床上。爷爷放弃了他每天仅有的一个小时的打球娱乐时间,时时刻刻守候在奶奶身边,生怕爸爸妈妈有照顾不周全的地方。奶奶睁开眼是时候,只要看到爷爷,脸上就会流露出一丝笑意。爷爷知道奶奶爱钻牛角尖,就经常想办法逗奶奶开心,好让她暂时忘记病痛的折磨。他经常当着我么全家人的面说,他们年轻的时候,那个帅气的小伙是怎样追到我漂亮的奶奶的,又是怎样度过四十几年的风风雨雨的。每当这时候,奶奶就会露出得意的微笑,一下子又仿佛回到了他们的年代。哦!他们的爱情就像一朵褪去铅华、清亮的茉莉花。虽然没有娇艳的面庞,却是那么的清香悠远。一天,爷爷真的把奶奶最喜爱的那盆茉莉花搬到了医院里,花儿开的正旺盛。脸色苍白的奶奶无神的眼中滤过了一丝惊喜,她费力的抬起手,摘了一朵最漂亮的轻轻的插在了鬓角上,问:”老伴,漂亮不?”经过半个月的折磨奶奶已经瘦的皮包骨了,可爷爷一边端详一边大声的说:“漂亮,真漂亮!就像当年的一样漂亮。”看着奶奶凌乱的头发,爷爷又拿出了梳子,轻轻地柔柔地把头发梳开、扎上,又把那朵芳香的茉莉花插在鬓角。此时,窗外的月光如水,轻柔的洒在奶奶的病床上,也洒在了爷爷那双粗糙的大手上。
半个月后,奶奶出院了,那盆茉莉花依然盛开芳香如故。
生命如花,当我们还在的时候,就让她尽情地开放吧,开出最美的花朵,散发出最诱人的香气。我们更要守护好世间那朵最美丽的爱情之花,让她永远芳香,生生世世。