生命的芳香作文
香味有各种类型:茉莉花上的清香,护手霜上的芳香,和赠人玫瑰后手上的余香。我觉得只有第三种香,才是生命真正的芳香!而这种香,就在我的生活中,到处都能闻得到。
新学期开始了,我和同学们来到了梦寐以求的新教室上课。教室里摆满了新课桌椅,整整齐齐的一排排、一列列。在早晨充满活力的阳光的照射下,教室里洋溢着一种朝气蓬勃、天天向上的精神。大家叽叽喳喳地讨论着对新教学楼的看法,脸上充满着喜悦。
“上课,起立。”老师用洪亮的声音喊道,“老师您好!”我们向老师鞠躬后开始一堂崭新的课程。一节课40分钟,我们用朗朗的读书声和老师带着开启智慧大门钥匙的话语填满了这空白的40分钟。下课后,老师环顾四周,看了看教室,对我们说:“教室里应该不仅要有纸墨的香味,也应该要有植物的清香,明天,请你们用植物的清香让这个教室更加美丽吧!好吗?”“好!”我们班上的乐于助人的同学快乐地答道。放学后,他们马上飞奔回家,快速地准备好了。
真香啊!我站在第二天摆满了植物的教室里,贪婪地呼吸着这美妙的芳香。同学们也和我一起欣赏着这美丽的教室。有吊兰在三角书架上慢慢释放芬芳:有仙人掌在窗台似士兵般守护着我们;还有太阳花在不遗余力地向着太阳绽放……
从此以后,同学们在学习上变得更加努力。每天早晨都朝气蓬勃地进到教室,学习成绩蒸蒸日上。
生命的芳香是你帮助他人后的快乐,是你在不经意间将生命绽放后的喜悦。愿我们每个人都能绽放属于自己的生命的芳香!