生命的芳香作文
生命如花,芳香四溢。人的一生,不可能是平平凡凡,碌碌无为的
一次,下起了倾盆大雨,窗外的一切景色都被雨帘覆盖了,我在窗口默默地想着:今天下这么大雨,小区那些脆弱的小草大概都被淹死了吧!可是,当大雨停止,太阳再次升起时,我竟看到小区的花草精神抖擞地站着,就像一群即将出征的战士。真是“野火烧不尽春风吹又生”啊!
还有一次,我们出门旅游,正好遇见了大雪,天气非常冷,我还以为天气那么冷,花儿们都不会开放呢。但我想错了,在这寒冷的天气里,旅馆旁的几株腊梅却开得格外茂盛,散发着生命的芳香。
还有一次放学,我看见一个失去手臂的残疾人,他虽然残疾了,却丝毫没有放弃自己。他坐在一个破烂的布上,大声地唱着歌,乐观的笑容汇成一股心灵的暖流,他们用奋斗的身影谱写生命的芳香和赞歌。
泥土的芳香是淳朴和淡雅,青草的芳香是清新与干净;花儿的芳香是浓郁与迷茫。让我们感悟芬芳的人生,绽放生命的花朵,追求生命的芳香。