学习作文
这几天,妈妈带着我来到常州青枫都喜宾馆学习。
宾馆里满堂金色,美不胜收。我非常幸运,因为老师同意我和妈妈一起进会场上课。会场非常大,也非常干净整洁。开始上课了,刚刚还慈眉善目的阿姨突然就变成了严肃认真的老师。她慢慢地把灯一盏一盏关掉,只在会场中央留了一支小小的蜡烛,顿时,蜡烛成了全场的焦点。忽然,会场上空响起了略带优伤的乐曲:“那是一个秋天,风儿那么缠绵……就是那个秋天,再也看不到爸爸的脸……”
歌曲播放结束了,老师却迟迟没有讲话。大概过了两分钟,老师用略带沙哑的声音告诉我们:“在好几年前,一家三口出门游玩,坐缆车时意外坠下悬崖,千钧一发之际,父母把孩子高高举起……父母离开了人世,孩子却幸运地存活了下来。歌手韩红听到这个故事后非常感动,就创作了这首《天亮了》的歌曲,如今当初获救的小男孩已成了韩红的儿子……”
听完这个故事,会场里一片寂静,还时不时地响起了抽泣声。而我也泪湿了眼眶:是啊,只有父母才是全天下最爱我们的人,为了我们,他们甚至可以付出生命,所以,我们应该学会感恩。同时,我也明白了感召的力量是多么强大,我们要用自己的微笑和善良来感染身边每一个人。