珍爱生命小学作文
在昨天下午的班会课上,开始老师讲了一些本校对安全知识的重要性,使每一位学生的家长都要有一个重新的认识。对孩子的安全问题更加重视,更加珍爱生命,才能把危险甩的远远的。
在这班会课上,老师让我们观看了:近些年来全国的溺水事件的图片。那图片里一幕幕悲痛的场面,真让人揪心,让人心酸。那些无情的小河、池溏……带走了那么多青春少年和一些年幼无知的儿童,他们还未看到花花世界上的好多美景,还未来得即报达父母的养育之恩,还未成为国家的栋梁……就被 那些无情的河水带到了另一个世界。
通这次班会,我深刻地体会到了陔子的安全,重在于父母的关心和学校的教育,如果平常父母多给孩子点唠叨(唠叨就是给子讲些安全知识,什么是危险的地方,什么不是危险的地方。),经常多给孩子点关爱(关爱就是指关心孩子的言行和举动,观察是否有反常的动态。),父母更应该多和孩子交流。这样孩子才会远离危险,避免那些不安全的事件发生。
为了孩子的安全,家庭的幸福,从今天起,让我们共同行动起来,重视对孩子的防溺水安全教育吧!只有我们教育了,我们的孩子才会珍爱生命,远离危险。
最后,我要告诫大家:要使我们的孩子健康快乐成长,我们做为父母必须做好孩子的安全监管工作。