自信话题作文
在这个天高气爽的金秋,我走进了初中。在这个蕴含丰收气息的金秋,我收获了一分自信。
从炎夏到金秋,只是一瞬间的事又到了九月,又到了开学的日子,和往年不同的是,我所要面对的再也不是熟悉的街道,熟悉的老师和同学一一我已是初中生了!而我还没有做好心理准备,初中生活的紧张,各科堆积如山的作业,每月月考排名,都让我感到不适应,我不知道自己能不能去承受,我不知道自己的成绩能不能像小学那样排到前三名,我不知道三年以后的中考能不能顺利考入龙泉,一切的一切都是未知的,我感到了恐惧。
霎那间,忽然出现了他们一一我的老师和父亲。两个月前,老师曾对我说过:“进入初中后,也许会有很多的不适应,但是,要自信,一直在班上排前三名的你还能不棒吗?”那一天,看着短信,我哭了,老师是了解我的,她知道我的性格比较谨慎。我拿着手机,默念那两个字:自信。一年前,学校举行运动会,我竟然被选为跑步选手,我担心我不能为班级争光,我怕看到同学们嘲笑我的神情,父亲似乎看透了我的心事,什么话都没有说,第二天早上醒来,枕头下面一张小纸条,只有七个字:另怕,小宝贝,自信!“自信”两个字被父亲用黑笔描了又描,我鼻子一酸,差点泪流。运动场上,我昂首极胸,仿佛全世界都在为我加油喝彩……
我突然忧然大悟,那个学会了自信,懂得扬起青春笑脸的我又到哪里去了呢?我不会再惧怕,不会再担忧,我会自信。
现在的我已变成一个全新的我,课堂上,我已变成班里的积极分子,我始终昂首挺胸地回答问题;考试前,我总会用很大很大的黑体字写上那两个字:自信,我再也不会为考试担忧、叹气,我已经深刻地理解了那两个字的意思。
这个金秋,我在初中收获的是那分自信……