自信话题作文
爱因斯坦说,自信是成功的第一步。这句话我是感同身受。举一个最近发生在我身上的事儿来说吧。
爸爸为了不让我的视力继续下降,给我配了一副角膜塑形镜,花了1万多元。我心里想,花了这么多钱,真心疼,一定要带好。医生教了我几次,我便回家了。在路上,我心里就开始打鼓,就教了几次能带上吗?这是什么塑形镜?这么贵万一不小心弄碎了就完了。不自信由此埋下伏笔。回到家中就开始带镜。第一次,还没碰到眼球,镜片就掉了。我心里想,这么难带,谁能带上?第二次,我先在心中熟悉了一下带镜的过程,便又试了一次,这次我十分小心,手上犹如托着绝世珍宝一般,一点一点的往眼球上送。此时我心里想一定要成功啊,可是我好紧张啊,结果还是失败了。我气得大吼大叫,一下跳了有三尺高,就差把眼镜砸了。这时爸爸说,叫什么叫,失败了有什么好叫的,再叫你就不用再带了。听了这话,我立刻极度紧张起来,又试了一次,这次我的手上像托着千斤重物一样抖来抖去,仿佛镜片随时都有可能掉下,眼皮也不由自主的眨动,再加上极度的不自信,我再次失败了。此时此刻我的内心万分绝望,带着哭腔说,今天带不上去了,真倒霉,别人都一次带上了,为什么我不行,不公平啊!随后我的腿像灌了铅一样,一步一挪的往卧室走,头低着活像一只斗败了的公鸡。
第二天下午,爸爸带我去了医院,让我再学一遍带镜。医生看完我的动作,心平气和的对我说,你的动作没有问题,但就是心态不好,只要你自信就可以一次带上。这句话给了我极大的自信,在家里我十分有把握的对自己说,我不比别人差,现在有了自信一定可以成功的,在戴镜的时候,我满怀信心,相信自己能够成功,果然只是一次我就成功了。我高兴得又蹦又跳,地都要快被我震碎了。
这件事告诉我,如果你自己不相信你自己可以成功,你就真的成功不了,因为这世间一切成败都来自于人的心态。所以说一切成功都由自信开头,由自信迈出第一步。