愤怒的作文
在生活中我们往往会因为一点小摩擦尔把愤怒表达出来。有事你会想方设法发泄出来,有事你会忍气吞声在心里愤怒,有事你会在发生摩擦的时候直接将愤怒发泄到与你产生摩擦的同学身上。但往往愤怒是来源于自己。
在一个阳光灿烂的周末我打算乘公交车去远在郊区的爷爷家。我坐在靠前一点的位置,静静的等待公交车开到郊区。
车子发动了,不紧不慢的通往郊区到其中的一个站点时有几个文质彬彬的青年上了车,竟然像恶霸似的坐在老弱病残孕专座上。我心想:难道这几位难道没看到座位顶上那五个大字?我心里想想别管闲事了,就静静的坐在自己的座位上。
到了其中一个站点是有一位老人上了车走到老弱病残孕专座上把手扶在椅子上,眼巴巴地望着几位健壮的青年。
我实在看不下去了,打算把老爷爷扶到自己的座位上。突然有一个不知廉耻的中年男子以“迅雷不及掩耳之势”啪的一声坐在我的位置上。我心里突然涌现出一种莫名的怒气。
我走过去说:“这位先生请你从座位上站起来一下,这座位是我要让给那位老爷爷的。”话音未落这厮说:“这位置是你的吗?你有证据吗?小屁孩!哪凉快那呆着去!”我心里真想上去就给他两耳光。可是就看我这个四肢不发达头脑不简单的小孩怎么敌得过这四肢发达头脑简单的家伙。我快速走到老爷爷面前给老爷爷道歉说:“老爷爷您看……位置被他抢了。非常抱歉”老爷爷还没等我说完就说:“孩子呀,不怪你,要怪就怪这些人太没素质了。”
我想想,一个城市是否文明在于这个城市的人们的思想和素质是否高尚。一个人是否高尚在于这个人的思想和素质是不是高尚的。到底来说现在国人素质太差。根本不会在乎别人的感受就算在乎也是在乎自己的亲人。这让“中国”这个礼仪之邦在世界上还有何颜面!
我从公交车上一个让座怎么小的一件事上悟出了深刻的道理。也让让座这件小事成为长这么大以来最让我愤怒的一件事!