感恩作文
前一阵子,抽了一点时间,重新翻开了那几本《哈利波特》,除了对伏地魔的倒下与哈里获得胜利的欣喜之外,在心里又产生了一个疑问:面对伏地魔的强大势力,小哈利又是如何能坚持战斗到底,最终取得这场艰难战斗的胜利的呢?或许,正是因为“感恩”吧。细看来,在7部《哈利波特》中,哈利的同学,老师,甚至是已故的双亲,都无时无刻在无私的给予哈利帮助,也许正是怀有一颗对他们感恩的心,哈里才会坚持走下去,在与伏地魔勇敢无谓地抗争的路上一往无前。成长的路上,哈利得到了太多的帮助,所以,哈利在前进的路途中学会了感恩。
只因为坚持着要感那一份恩,哈利才决意尽全力保护自己所爱的人们;只因为要敢那一份恩,哈利才决意尽全力完成大家共同的心愿;只因为要感那一份恩,哈利才决定勇敢地走上奋斗之路。即使在哈利成功击败伏地魔以后,他也依然在感谢他的同学,老师,还有父母,甚至是那个曾被认为是敌人的斯内普教授。我想,一定就是这颗感恩之心给了哈利力量,伴他一路成长,伴他迈向了未知的明天。现在回头看看,我们又何尝不是如此呢?漫漫求学路中,又有多少人给过我们帮助,而我们,又是否该回头感恩他们呢?或许,我们该试着去感恩那些陪我们走过无数风雨的同学们。
曾经,我们在球场上一同拼搏过;曾经,我们在教室中一同争吵过;曾经,我们在放学路上一同欢笑过;曾经我们在一起的生活,有太多美好的回忆。高兴时,与你一同欢笑的,是同学;忧虑时,与你一同排忧解难的,是同学;悲伤时,与你一同振奋自己的,依然是日夜并肩的同学。分别的那天终将到来,也许我们再也难以见面,可是那留在心中永不磨灭的,是我们相互之间珍藏于心的感恩之情。或许,我们还应该去感恩那些指引我们前进的方向的老师们。
依稀记得,夜幕里,您仍在挑灯为同学们批改作业的身影;依稀记得,课堂上,您挥舞粉笔为我们讲解知识点的风姿;依稀记得,办公室里,为同学们解答困扰已久的难题后,您脸上不经意间露出的满意的笑容。记得有句话叫做“师恩深似海”,亲爱的老师,您这似海般深的恩情,又叫我们如何还的清!我们所能唯一做到的,或许就是在心底埋下一颗感恩的种子,等待它的开花。或许,我们最应该去感恩的是生我养我,教我成人,教我处世的父母了。是你们,赐予我骨与肉;是你们,教会我站立与行走;是你们教会我辨明是非;又是你们,一点一滴向我传授你们为人处事的毕生经验。
多少年,你们含辛茹苦,伴我欢笑,伴我惆怅,伴我悲伤。看着我一日日长大,而你们却日渐苍老,可你们却始终无怨无悔,永远不离不弃的在背后支持我们。你们几十年如一日的无悔付出,才是全天下最难还清的恩情,是纵我们一生,也无法偿还的恩情。默默地在心底抱有一丝感恩之情,为你们献上一点祝福,是我们唯一能给你们的回应。
也许并不像哈利波特一样,我们的生活之中没有什么魔法和伏地魔。但是,我们都应与他一样,对周围帮助过我们的人怀有一颗感恩之心,一同,在感恩之中走向那个美好的明天。