四年级叙事作文:感恩的心
感恩,不需要金钱,不需要珍贵的物品,更不需要花言巧语,只需要一颗真诚的心。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我们付出的爱是世界最宝贵的财富。我们被她呵护,被她包围。它正如花儿倾心地开,无悔地谢;又如春天里的风,夏日里的绿,秋天里的红,冬日里的暖;好似雨后彩虹的清晨,炊烟袅袅的黄昏:是它们让我们笑对精彩每一天。
岁月悠悠,绚烂的春天,寒冷的冬天,那一份爱心永不磨灭。当你长大,离开父母独立生活时,你是否记得常回家看看?
常言道:知恩图报,要想感恩,最重要的意义在于我们要以一种更积极的态度去回报我们感恩的对象。对生命最好的回报莫过于珍惜;对爱最好的回报莫过于传递,对机遇最好的回报莫过于把握。
我要感恩母亲,当我呱呱坠地的那一刻起,我就应该感谢您。是您,赐予了我的生命,让我看见了这五彩缤纷的世界。
我要感恩父亲,没有你和妈妈,我也不可能知道那么多的稀奇的事儿,谢谢您。您为我们母女的生活着想,毅然决然地离开了我们,我成了留守儿童。当你带着那些钱回家时,身体瘦了一大圈,还落下了胃病。父亲,多么神圣的称号,您为了我能生活的更好,做出了如此大的付出,感谢您!我要快快长大,让您不再辛苦劳累了!
滴水之恩,当涌泉相报。爱是纯的,心是诚的,感恩是真实的,感动是永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。
对于我们每一个人来说,都要心存感恩,要用感恩的心和行动去回报。这样彩不会辜负父母对我们的期望,这样活着才更有意义。