四年级叙事作文:感恩的心
10月25日对于普通人来说是一个非常普通的日子,但是对于所有住在宣石一中附属小学的老师和学生来说,这是一个非常值得纪念的日子,也就是说,在这一天,我们迎来了宣石一中附属小学的100岁生日!那天,我们四、五、六年级的学生早早来到天桥剧场,等待着早上九点钟的到来。
我看到剧场外彩旗飘扬,学校和师生送来的花篮包围了天桥剧场。有那么一会儿,我们沉浸在花海中,我们每个人都非常兴奋。董!董!董九点钟终于到了,我们一个接一个地走进了剧场。首先,校长向在场的客人介绍了学校的百年历史。然后,学生们编制并表演了精彩的节目,包括芭蕾、扇面体操和古筝表演。给我印象最深的是,剧院里所有的人都在歌颂感恩:感恩,感谢你,陪伴我一生,给我做自己的勇气!心存感激,感激命运的歌唱,我发现一些学生一步一步地靠近舞台,献给老师一束束美丽的鲜花,然后环顾剧院,学生们手里拿着一支温暖的蜡烛,似乎是一种爱,一种激情,我小小的心被这动人的一幕感动了。
在我的脑海里,我想起了老师们的谆谆教诲和父母们对我无与伦比的爱。我太高兴了。我怎么能不努力学习,每天进步,感谢父母和老师对我的殷切期望呢?想想我,从一个无辜的婴儿到一个五年级的学生。十年过去了,我父亲从未在衣食方面亏待过我。我妈妈更关心我的学习。她周六带我去补习班,给我买了各种辅导书来帮助我学习。老师努力教育我们,有时一夜之间为我们备课和批改作业。想到这,我深受感动。我想用我的实际行动来来回回地报告这份爱。
这个百年庆典让我深深理解了老师和父母的爱,让我有一颗感恩的心。