感恩妈妈的作文
清晨,我还在睡梦中,妈妈就悄悄地起床,轻手轻脚地到厨房,为全家做好了香喷喷的早饭。“宝宝,睡醒了吗?早餐已经做好了。”吃完早饭,收拾完碗筷,妈妈就开始忙着拖地,我开始学习,不经意间,看见妈妈一边拖地一边不停地擦汗,还不时地捶捶腰。没过多久,妈妈把地拖得一尘不染。我连忙递过毛巾为她擦汗,“孩子,我不累,你快快去学习吧。”
吃完中饭,妈妈陪我午睡,“好好休息一下,下午才有精神上课。”送我去学校的途中,遇到十字路口,妈妈停下车让行人先通过,并细心地给我讲解交通安全常识。到了学校,妈妈叮嘱我,“上课认真听讲,课间多喝点水。”放学的时候,我一走出教室,远远地看见妈妈的车早已停在路边。于是我飞奔到车上,看着路边还在等候的同学,我感觉心里非常温暖与幸福。
晚上,妈妈和我一起看电视,她给我讲述中国精深的文化,多彩的民族风情和做人的道理。有时看到精彩的片段,我们一起哈哈大笑,前仰后合。看完电视,在妈妈的怀抱中,我慢慢地进入了梦乡。
妈妈的生活就是这样。妈妈是我生活的依靠,是我学习的导师,是我做人的榜样,是我人生的指路明灯。妈妈的生活朴实无华,妈妈的精神平凡而伟大。我爱我的妈妈。
今天是“三八”妇女节,我用零花钱买了一束康乃馨,表达我对妈妈的爱。我唱着歌曲“感恩的心,感谢有你……”,双手捧着鲜花献给妈妈,看着妈妈晶莹剔透的泪,我们两颗心紧紧地拥抱在了一起。