六年级懂得感恩作文500字
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗。这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但是,我们常常缺少一种感恩的思想和心理。我们要学会感恩父母,体贴父母也让父母感受到我们送给他们的温暖。
父母是我们一辈子的依靠,如果没有父母就没有我们,也就没有我们的今天,我们能有今天都是父母所给予的。我们出生时第一眼看到的是妈妈那慈祥的目光,第一次投进的是爸爸那温暖的怀抱!
就像诗人孟郊所说的“谁言寸草心,报得三寸晖。”现在我们感恩父母的时候到了,报答父母可以有很多种。比如:给父母考一个好成绩拿回家让自己高兴同时也让父母高兴。我们现在还小,没有钱去买那些补品、保健品……那么没有钱我们也可以拿自己的成绩让父母高兴。我想我们小学生拿成绩回报父母是最好的。而且我们也能帮父母做一些力所能及的事,在母亲累的时候可以给妈妈做家务;在父亲需要帮忙时给父亲撑一把支援伞,让父亲不再劳累。
我们要有一颗感恩的心来回报父母、报答父母,报答父母对我们的养育之恩。因为父母不会抛弃我们,不会嫌弃我们,不会不对我们不负责任。在我们哭泣时其实父母也在心里伤心着,为了不让我们流泪他们想尽了一切办法。我们在父母的栽培下成长,我相信在好的父母下更能受到好的教育,也能让我们健康成长、茁壮成长!
让我们一起懂得感恩,学会感恩,用我们的双手铸就美好的未来!