学会感恩作文600字:感谢有你
月光柔和地洒落在地面上,白天高大的树木在这时都变成了一个个张牙舞爪的怪物。可我却一点也不害怕,因为身边有你的陪伴——小y。
小y,还记得吗?我与你初次见面的情景。那天放学回家,雨下得特别大,你带了一把雨伞,而我却什么都没带。就在我快要被雨淋成“落汤鸡”时,好心的你用伞帮我挡雨,自己的衣服都湿透了。后来雨停了,在你的陪伴下,我一路上说说笑笑地回到家中。感谢有你。
小y,还记得吗?从那以后,我和你成了无话不谈的好朋友。虽然咱们两个不在同一班级,但无论是上学还是回家,咱们俩个都形影不离。你的语文好,数学弱,而我和你正好相反。每到双休日,你都来找我复习功课,你教我语文,我教你数学。你和我都成为了彼此的老师,也同样是彼此的学生。感谢有你。
小y,还记得吗?有一次开运动会,你报了1500米长跑,我也在你的“逼迫”下报了1500米。我的体育天生不好,你还非要我和你一起跑长跑。说来也怪,和你一起锻炼的时候我竟一点也不感觉累,反而很轻松。到了比赛那天,你本来是可以跑全校第一的,可是你担心我坚持不下去,就和我一起跑,虽然最后咱俩跑了不理想的名次,但是你却说看到我的进步,你比跑了全校第一还快乐。……
“感恩的心,感谢有你……”小y,就像这首歌一样,我真心的感谢你,让我懂得了不图回报地去帮助别人,让我明白坚持到底就是胜利,更让我明白了有一个好朋友是多快乐的事。
小y,请你抬头看,天空有两朵白云亲密得分不开。