学会感恩作文600字:感谢有你
感恩,这两个字大家都非常熟悉,但是有谁是用行动来认识它的呢?这个词说出来容易,可是谁又是真的去做了呢?
一年级时候的我们不知道什么叫做感恩,有一次老师们布置了一个作业,老师说:“这个作业并不难,只要你用心去做就会做好。这个作业是让大家理解一个词——‘感恩’。”我们都非常的苦恼,有个同学就问老师“老师,我们怎么去完成这个作业呢?”老师说:“你们回家给爸爸、妈妈捶捶背,倒杯水,打洗脚水……”我们又一齐问:“爸爸、妈妈有什么可感恩的?”老师回答:“这要你们自己想了。”回到家后我们几乎没有人按老师的要求去做。
现在想了想,我们给老师提的问题是多么的可笑啊,在我们孩子眼里根本不理解感恩这个词的含义,是啊,父母有什么可感恩的,长大后,仔细想想,父母为了让我们好好学习,健健康康的成长,那是费了多少心,受了多少累,有些学习不好的学生的家长那是更操心。有时,我们回到家,一抬头看见父母为了我们头发都白了;有时,父母为了让我们穿暖,去挣钱,那是多么的累啊,可是父母在我们面前从不提一个累字,就算是累了,他们也觉得是值得的;有时,我们病了,父母的心一下子就提了起来,老是害怕我们有什么危险,有时,我们放学后不回家,父母着急了就东奔西跑的找我们,有时……
父母对我们的爱太多了,说也说不完,父母让我回报的也太多了。更多的是让我们真正的学会感恩这两个字的含义吧!
让我们常怀一颗感恩的心,就像歌里唱的一样:感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。