学会感恩作文600字:感谢有你
我耳边常常会听到这样一首歌,“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦。这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……”我便想到了您——我的妈妈。
记得有一次,我在学校该完成的作业没有完成。回家后,趁妈妈不注意,我蹑手蹑脚快速地跑进书房,心想:可千万别被她发现了!正打开作业本准备写作业,妈妈推门而入,边打开我的书包,边问:“今天在学校怎么样?”这时我的心跳地快到嗓子眼儿了,不敢吭声。终于妈妈还是拿出了那本我没写完的《课课练》,我打了一个寒战。只见她翻开一看,脸一下子板了起来,火冒三丈大吼一声:“什么!怎么又有个大问号?在学习里的作业又没完成,你在做什么?”我立刻脸涨红的像一个大苹果,平时能说会道的嘴巴也不听使唤了,结结巴巴地说:“我……我上午……没时间写。”“那其他同学为什么能写完?老师已经在群里说过上午的时间是很充裕的!你为什么总是要犯同样的错误……”我把头埋得更深了,眼泪像断了线的珍珠掉了下来,后悔当时为什么总是要和同学们说话,“妈妈,我知道错了!”我大哭起来。顿时,妈妈将我一把搂在怀里,语重心长地说:“自己的时间要好好珍惜,自己要管好自己,什么事该做,什么事不该做,你已经长大了,对待任何事情都要认真,知道吗?还有,妈妈刚才不该对你发火……”我抬头看着妈妈,她的眼眶已被泪水打湿,一行泪水在她脸颊上缓缓地流淌下来,那一行泪水充满了妈妈对我的爱,对我的关心,对我的唠叨……
“慈母手中线,游子身上衣”,妈妈们就像一缕暖阳,温暖着我们的心。她们的爱需要我们慢慢去感受,让我们在妈妈温暖无私的爱里,懂得更多道理。我想悄悄地对妈妈说:“感谢有你,我的妈妈!”