感谢小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们已经从一个个幼稚,不懂事的小孩子,变成了一个个乖巧懂事的青少年,六年的小学生活匆匆流逝,像朱自清的《匆匆》中说的那样,六年的小学生活滴在时光的流里,没有声音,也没有影子,我们不尽头涔涔而泪潸潸了。在这难忘的六年里,大家一定都有想要感谢的人吧,我最要感谢的,是我们的程老师。
程老师是从五年级开始教我们的,一直把我们教到六年级,记得程老师刚刚教我们的时候,嗓音十分甜美,语气也很温柔,说话的声音十分好听。但是自从教了我们班之后,由于有些同学调皮捣蛋,上课不认真听讲,经常说话,下课不认真完成作业,经常让老师生气,老师发火的次数也越来越多。还记得有一次,老师的同事来看望老师,见面的第一句话便是“你的嗓子怎么成这样了。”是啊,因为老师因为过度劳累,嗓子早已变得沙哑。老师为了我们的学习,不惜把嗓子累哑。
还有的时候,老师就算是生病,也不会请假,而是坚持来到学校给我们讲课。老师为我们付出了很多很多,而我们却收获的很少很少。每一个月的流动红旗和模范班级,往往都是1班和2班拿走,我们班往往什么都没有,老师虽然嘴上说无所谓,只要我们学习好就可以,可是我们大家都知道,没有拿到奖,大家心里都不好受,都很难受。对不起,老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“落花不是无情物化作春泥更护花”这两句诗,就是对老师的最好的写照。老师,大家都说,十年树木,百年树人,人才的培养是百年的大计,培养人才十分不容易,可是老师却总是不顾辛苦,历尽艰辛来培养人才,为了我们,每天起得最早的是老师,每天睡得最晚的也是老师,谢谢你,老师。