在自己的成长的历程中有很多不一样的快乐,而这些快乐有一点相同的:它们都是我成长的过程中“蹦”出的绚丽火花,是我成长的见证。
6岁的时候,我什么烦恼都没有。记得有一次,我在外面玩皮筋的时候,妈妈喊我回家吃饭我都没听到,直到天黑了才回家,回家以后还挨骂了,但我仍然很开心。7岁的时候,我的成绩遥遥领先而且还当了班长,那时候我可快乐了,连觉都睡不着。8岁我又当了班长,心里比吃了蜜还甜,高兴的脸上像一朵绽开的鲜花。9岁,还是我当了班长,我一样快乐。随着年龄的逐渐增长,我的知识越来越多,我的快乐也越来越多。
我的童年很快乐,但是我最快乐的时候是在我6岁那年。有一天,我和朋友们相约做完作业后到广场上玩。到了那里后,我问一个朋友:“玩什么游戏呢?”这个朋友说:“玩丢手绢的游戏吧!”我们异口同声地说:“好啊!”我们将几张卫生纸搓成一团,然后剪刀、石头、布看谁先抓。白婵划拳输了,她先抓。我和其他小朋友围成一个圈眯着眼睛看,白婵把纸团丢在了一个人的后面。白婵边跑边唱:“丢、丢、丢手绢,轻轻地丢在小朋友的后面,大家不要告诉他……”白婵把纸团丢在了我的后面,我发现了就去抓她,没抓到。于是该我抓了。之后,我们每个人都抓了一回,直到天黑才回家吃晚饭。那时候真希望时间永远都停留在那快乐的时光里啊!
快乐的时光总是美好的,它帮助我成长了;我每天都在变化,每天都在成长,我享受着成长带给我的快乐。