随着年龄的增长,阅历的增加,很多事我已经淡忘,唯独两件事在我的记忆中永存,它见证了我成长过程中快乐。
听妈妈讲,在我两岁的时候,当时说话还不是很清楚,一次带我出去玩,走在路上看见有人卖甘蔗,就对妈妈妈说;“我想吃甘蔗”,当时妈妈没听明白就问我吃什么,我就又说了一遍“我想吃甘蔗”,可妈妈还是没听懂,我越是嚷嚷着说想吃甘蔗,妈妈越是没听懂,妈妈既可笑又着急,我比妈妈还要着急,这时我也不知道怎么想的,一边用手比划着着,一边小嘴做着咬甘蔗然后把甘蔗吐出来的动作,嘴里还说着;“就是吃一口吐一口的”,经过我一番努力,哎,妈妈终于明白了我想要的东西了。哈哈现在想想我那时是多么的可爱。慢慢的我长大了,今年我已经11岁了,为了从小培养我拥有爱心,尽自己力所能及的力量帮助别人,于是家人让我在闲暇时间经常参加一些爱心公益的活动。今年夏天我就随姑姑等爱心人士一起去了鹿邑,去资助残疾学子鲍超权,看到他家墙上挂满了张张奖状,了解了他种种不易,使我感到自己在这么好的条件下真的要好好学习。另外,在五一广场举办的“爱心换客”活动中每次都能看到我的身影,通过和别的小朋友交换物品外,还把一些书籍捐献给贫困山区的小朋友,每次活动都使我既得到了锻炼,又帮助了别人,我感到特别的开心。
我想在我以后的成长道路上快乐会永远陪伴着我,因为有个快乐的心态很重要,不是吗?