成长,是我们大家都所经历的。但对成长中快乐的认识,每个人的理解却是不同的。或许有人认为,成长中的快乐大体就是吃、喝、玩、乐。而我认为,成长中的快乐是在看到自己进步而带给心中的喜悦和自豪。
在上小学的时光里,我从一年级的“小豆儿”一步步长成了高年级的大孩子。一年级时,我相对于同龄人来说,知识面比较广,认字多,于是就有些沾沾自喜、故步自封了。二年级后,同学都在进步,优越感很快就没有了,停步不前的我也就骄傲不起来了。我开始脚踏实地地一步步努力前进。到了三年级,班主任万老师为了开发出我的潜质,对我这个“小闹儿”谆谆教导、不断鼓励,使我信心倍增。我的努力也渐渐开花结果,如今我终于光荣地当上了小队长。我的心里别提多美了!
成长中的滋味一定是酸、甜、苦、辣,样样俱全。刚刚我还为奥数成绩取得了高分而骄傲,接着又在随后的英语考试中因马虎而“砸锅”……成长不是一帆风顺的!
这个学期,不管是在学习上,还是在体育上,我都取得了长足的进步。语文获得了自三年级以来第一个满分,更是有望争取免考了。体育方面,我在篮球上已经确立了班级男生核心的位置,是班里的主要得分手。纪律改进了、书包整齐了、桌面干净了…为此,我感到非常高兴和自豪!
一年一年,我在成长,不仅是年龄和学识,还有在各个方面的进步。当然,我的坏脾气还在惹祸,还有许多问题需要改进。我要不断努力,做一个为同伴喝彩、为自己加油的人。我在成长,我在体验成长中的快乐!
?诉我?”
“怕你伤心,影响你的……学习。”妈妈答道。
挂了电话,我躺倒在沙发上呜呜地哭了起来。奶奶走过来问我:“壮壮,你怎么啦?”我哭着说:“我姥爷……他……去世……了。”奶奶安慰我说:“哦,你知道了,别伤心啦!大家都很难过!但我们要化悲痛为力量,好好学习,以好的成绩来告慰姥爷。”我还是抑制不住呜呜地哭,但我觉得奶奶这话说得对,如果我能够成为天之骄子,姥爷在天之灵是一定会欣慰的。
姥爷,我爱您!我会永远铭记您的教导,好好学习!您安息吧!