小学四年级作文:快乐的星期天
今天是星期天,我做完回家作业看到地上很脏,就马上拿起扫帚和灰铲子去扫地。
开始,我先走到自己的房间里扫地。我先把四个角落里的垃圾给扫了出来。我把它们全部扫到中间。然后,我用扫帚沿着四周的墙边往中间扫。灰尘很快就集中到一起了。我再检查了一遍,看到有两处还没有扫干净。于是,我拿着扫帚走过去再扫了一遍。我把灰尘扫在一起,装起来,看到垃圾多得快有一只脸盆那么多了。啊,真是惊人啊!我心里在想如果再不扫地那么我的房间将会变成一只垃圾箱了。我再往高空看,发现上面角上有一些蜘蛛网。于是,我举起扫帚往上面舞动,把那一些蜘蛛网给扫了下来。然后,我再把自己的房间扫了一遍。接着,再在房间里面洒了一些香水。现在,我看到自己的房间既干净又芳香。我想在这样的房间里面睡觉一定会睡得更香一点的!
扫好自己的房间我又去妈妈的房间打扫。我先打扫地面。啊,妈妈的房间怎么比我的房间还要脏,扫出来的垃圾还要多。我真惊讶!扫好地,我又帮妈妈擦桌子。桌子擦干净了我就拿了一块干净的干抹布擦电视机。我拿着抹布起劲地擦,反复擦。越擦电视机越光亮,到后来简直跟新买的一样了。我又帮妈妈把房间里的东西整理了一下。然后,我也在那里洒了一些香水。我想应该让妈妈的房间和我的房间一样既干净又芳香。
打扫好,我望着干净美丽芳香的房间高兴得笑了起来。今天,我真高兴!