什么是快乐作文
什么是快乐?我带着疑问走出家门,想自己寻找答案。
路上的风景带有秋天的味道,但我却没有心思欣赏,一心只想快点得到答案。
“嘻嘻……”一阵笑声从我耳边响起,我连忙回头看去——咦,这不是去学校领完试卷正准备回家的的弟弟吗?我正疑惑着。弟弟看到我了,冲我打招呼:“姐姐!”我走过去,想知道他为什么这么快乐。而我也想知道心中的答案。不待我问起,他的声音又响起:“我奥数考试考的不错哦。”我一听,难道这就是他高兴的原因?我拍拍他的头轻声道:“那你快回家吧,姐姐去给你买礼物。”弟弟一听,笑得更合不拢嘴了,他一蹦一跳地往家的方向走。
我继续走。不久来到舅舅的公司,看见舅舅在与人聊天,嘴角微微上扬,脸上露出高兴的表情。他见我来,便停下与那人的交谈,问:“亦亦,你找我有事?”我点点头,问:“舅舅,你为什么这么快乐呢?”舅舅似乎想到什么,笑着说道:“我在和小王说合同的事情,我们决定和王总合作,拿下了一个大单!”“真的吗?”“嗯,过几天请你吃大餐!”“好的!”作为吃货的我,听到“吃”,立即答应了。舅舅摸摸我的头,说:“小馋猫!”我想着还要找答案,便与舅舅道别,又继续走。
不知不觉,我来到这个城市最美的地方(我自己认为)——银杏大道。脚下踩着的银杏树叶,黄灿灿的,一直铺到路的尽头。看着金黄的银杏树叶,我不禁微扬嘴角,踏上银杏路。“姐姐,有什么事情让你这么快乐啊?”我转过头,是一位小妹妹在问我。我弯下腰,看着她真诚的眼神,想了想,回答她:“因为这里有秋天的味道啊!”“我怎么感觉不到呢?”小妹妹歪着头问。我耐心地为她解释:“金黄的银杏树叶就是秋天的小精灵!”“哦,原来这就是秋天的小精灵啊!谢谢姐姐!”小妹妹蹦蹦跳跳地在金黄色道路上与其他小朋友一起嬉闹。
我突然明白快乐的意思了——能让人身心感到愉悦、轻松,就是快乐吧!