什么是快乐作文
此刻,快乐睡在我平静的心上。今夜,我独自一人在乡间的旷野里,默默地把心儿托付给深深的夜,静静地听风儿柔软的呼吸。
谁教大地幽幽的叹息,搅乱了半空星斗?谁教夜的漆黑,掩盖了一脉心香?流星划过眼帘的疼痛,在旷野的田地间弥漫开来。流动中,天地继续的气息,偕同我的点点薄愁,轻轻地在宇宙中漫游、漫游……
夜,我怎么舍得离开你的怀抱?
今夜,有多少人枕着梦中人的温柔入眠?有多少人为温柔的烛光而感动?有多少人在心碎的边缘挣扎?又有多少人茫然地挥霍着黑夜?
所有的故事在夜色中变得迷惘,我无力去猜度世界的心事。
今夜,我,独自一个人,在空旷的野地里,为自己点上一支烛,让我的心和烛儿一起燃烧。烛光揉碎了夜的平整,烛泪惊破了夜的宁静,只有夜的眼神依旧,脉脉地抚摸着流泪的烛。
今夜的天地如此宽容,燃烧的心儿和世界的距离如此之近,宇宙的心脏此刻就在我的眼中跳动。这样的夜,我快乐吗?
我快乐吗?
都市太多的诱惑压得我喘不过气来,一颗悬在城市边缘的心除了抱怨、悔恨、寂寞、无奈、茫然之外,还剩下什么呢?
还有欲望!
我想拥有好多东西,好多精神之外的东西。当心灵极度空虚的时候,我的欲望就越来越膨胀……
风儿依然柔软的呼吸,让我狂躁的心慢慢平息。世界不会因为我的欲望而改变,我也没因世界的改变而改变。欲望张开大网困住我的时候,我竟然在网的中央做起了梦!
烛光越来越弱,最终灭了,燃烧的心事也随着烛光的熄灭而熄灭。夜恢复了它的平整、它的宁静,我的心跳在黑暗中清晰而生动,生命流逝的声音如此真实,我终于害怕欲望把自己的心完全淹没。
今夜的风,一直柔软地呼吸着,今夜的黑,一直纯粹地充实着我的目光,今夜的烛,已经化在了风里,今夜的心,也已在黑暗里澄清。
此刻,快乐睡在我平静的心上。