我们在学校里有老师们的呵护,每天都在教室里度过,我们在为自己的学习奋斗。说实在的,现在根据社会的发展,如果我们现在不努力不去奋斗,那么我们就是一个活死人,没有奋斗目标,我们就失去了斗志。再说我们可以从奋斗中得到快乐,这何尝不是一件好事呢!在家里我们有父母的关心和疼爱,可想我们是多么的幸福。在日常生活中,父母为我们的伤心感到难过,为我们的学习操劳,为我们的生活忙忙碌碌,我们怎么不会被感动呢!在危难中,为我们甚至失去了生命,难道这不是一种比海还深的情意吗?这不是我们的幸福吗?不管是老师还是父母,都时时刻刻的爱护着我们,我们不应该兴吗?