“亲情”的作文
关于做菜这方面呢,不是我自卖自夸,在同龄人里,怎么的也算好了。 小时候,我便喜欢做菜,因为我喜欢别人品尝到我的劳动成果的那份成就感。 这一次,老师出奇的布置了一项“德育作业”——给父母做一道菜,这下我可乐坏了。
回到家,我就迫不及待地说了这个消息。 其实,自从上了初中,我就再也没有为父母做过菜了,和爸爸妈妈聊天谈心的时间也少了。小时候,因为比爸妈回家要早,所以总会做些诸如先煮个饭之类的事。
妈妈问我要做“炒青菜”还是“洋葱炒蛋”?前者较简单,后都相对来说难度大点,我也没做过,便想挑战一下。我决定做“洋葱炒蛋”。 我先洗干净了手,穿上了围裙,“打扮”一下,看起来也有模有样的了。 先把洋葱外皮剥了下来,然后放到了菜板上,我正打算一刀劈下去时,妈妈却叫住了我:“骁骁要先对半分,然后再对半分。”“啊?哦!”我稍稍一楞,然后按妈妈的方法先把洋葱对切,第二刀却不知从何下手。妈妈看着我目光茫然的样了,就把她的手放在了我的手上,握住了刀。 嗯~~,这怎么有种似曾相识的感觉?这么熟悉,却又那么陌生。我在记忆里苦苦思索,也许,那时我还小吧。
嗯,对。小时我字写得不好,捏笔的姿态势也不标准,妈妈便也是这样,手把手的教我,可是那一份情,现在体会不到了。“要这样切,妈妈比划了一下``````”。 终于,我把洋葱切好,接下来我又打了一个蛋。“哎呀,这样都拌在外面了。你要这样。”妈妈拿过我手里的碗,拌了几下“看见没?要这样。”我照着妈妈的样子试了试。“对了,这样就对了!” 把蛋和洋葱炒了一下,又把收放洋葱中,一起烧了一会儿,便出锅了。 望着这一盆“洋葱炒蛋”,这一盆,我和妈妈共同完成的菜,一盆饱含着我的亲情的菜。 于是,我给它取了菜名! ——不让亲情被“葱蛋”。