“亲情”的作文
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥的选择;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”是谭嗣同的选择;宁肯饿死也不吃美国的救济粮,是朱自清的选择,而我的选择是亲情。
略感芳香
夜深深,我趴在桌上奋笔疾书,窗对面的灯光一户户熄灭,人们进入了梦乡。我看看手中的作业,哎,唯有坚持再坚持,我才能交差呀!揉揉疲惫的双眼,一个修长的影子出现在我桌前。我回头一看——是妈妈,她端着一杯浓浓的牛奶出现在我的眼前,她轻轻的说道:“儿子,快十点了,还在做作业啊!快喝下去,做完早点睡啊!”说完,妈妈又转身出了房门干家务活去了。那杯牛奶还冒着热气,温馨的芳香缓缓流入了我的心中,这正是亲情,总是在我最需要的她时,给我带来温暖。
涩涩苦味
父亲扬起了手掌,那宽大的手掌似乎蕴积了全部的希望和怒火,我闭上了眼,一滴泪从眼角滴落——我知道,是我的错,我不该如此顶撞父亲看着手中试卷上鲜红醒目的“69”分……良久,我睁开眼,耳边没有火辣辣的疼痛,我惊愣地看着父亲,那包含怒气却不忍下手的父亲,从他的眼中,我读到了失望与爱怜。父亲无奈地放下了手,轻轻地吐出了这几个字:“走吧,回屋去吧!”我懂父亲的意思,他要我继续努力,去拼搏,去努力,去夺回属于我的成绩。不知为何,我一下子泪流满面,那无言的爱,充满希望的心,正是那最深沉最真挚的亲情啊!
香沁心田
我拖着疲惫的身子下楼,正欲洗脸,一阵香味便直飘进我的鼻孔间。哇!好香哪!我寻梦般的寻找那香味的来源,却见门外母亲冻红的双手中捧着我的最爱——小笼包子。她一见我,忙开心地大喊:“龙龙,快来吃包子!”她跳下车,把包子送进我手中。原来,妈妈大清早的去帮我买包子了。我接过包子,一股暖流直涌我心间。亲情,正如这包子的香味一般,香甜却永不逊色!
大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果失去亲情,生命也就失去了意义。
小时候,我习惯性的要依偎在妈妈的怀里,觉得这是世界上最幸福的事。 可渐渐的,我开始变了。
小时候,每当过马路,我都会拉着妈妈的手,因为那使我感到安全,但现在,当妈妈要拉我的手时,我会甩开妈妈的手,因为我觉得难堪;当我遇到难题,妈妈要叫我时,我没有全心全意的接受,反而冷冰冰的拒绝了妈妈。现在在我看来,妈妈是啰嗦,是多管闲事,我完全觉得妈妈说的话是不正确的。 当我看到那些没有妈妈的儿女需要妈妈时,我懂了,我终于懂了,我懂得往后的日子该怎么做了。 我想,我也应该懂了……