“亲情”的作文
亲情是世界上最美丽的一束光,它的光采让迷途中的游子们重拾希望。亲情是世界上最美丽的一束光,它的光芒让每一位落魄的青年们重获光彩。亲情是世界上最美丽的一束光,它让每一位失去方向的少年重新找到方向。亲情是世界上最美丽的一束光,他为你奉献点点光眀却从不索取回报。
孟母三迁这个家喻互晓的故事中,孟母为了儿子的学习搬了三次家,都是为了让孟子能有更好的学习环境。对于当时条件恶劣的孟家来说搬家就好似买车更别说搬三次了。不过正是这样的选择让孟子成为了大圣人。孟母的这件选择是在自己与儿子中做选择。正是亲情的光芒,才照耀了孟子前进的道路。
一男生高中期间沉迷于游戏,常常半夜去网吧。一天照贯例,男生又开始,可才翻一半就拔足狂奔而归,他面色古怪,好像想遭遇重创。从此以后他认真学习,不再上网,同学们都很奇怪。
后来他考上了名校,昔日同学问起此事,他沉默良久说:“那天父亲来送生活费,不舍住旅馆,墙下住了一晚。”他时恰好看见父亲蜷缩墙角的身影,幡然醒悟。你的亲人们为了你甘愿付出,却从不向你索要什么。
现在作为孩子的我们能过上如此优越的生活,都是我们的父母的努力才让我能够过上这么幸福的生活,所以我们应该好好的报答父母。卧冰求鲤中王祥为了报答养父母,就在冰面上卧冰求鲤为养母吃上鲤鱼。我们虽不如如此,但要有报答之心。
亲情是世界上最美丽的一束光,因为有了这束光,才让我们过上幸福的生活。当我们沐浴在亲情的光辉里,我们也要让自己发光,回报父母,照亮他人。