“亲情”的作文
亲情的爱是伟大的,在人生中可贵的是亲情。亲情带给你的爱是一辈子取之不尽的,亲情也会给你带来快乐,它能使人感到幸福,说到亲情我就想到了三年前发生的事情。那是一个炎热的夏天,姐姐在做饭。那时调皮,不知天高地厚的我悄悄地爬上了阳台,起初,我觉得很好玩,但由于得意忘形,竟然从阳台上摔了下来,姐姐听到声音,循声望去,发现我躺在园中,我怕挨打,叫姐姐别给爸妈打电话。
对姐姐说:“我只不过是摔了一下,没事,你看我不是挺好的吗?”那时我只是想给姐姐证明我没事。于是我动了动手,没想到一阵钻心的痛,让我不由的哭了起来:“姐姐,我好痛。我的手······”姐姐马上找车把我送进了医院,在车上,我看见了姐姐的脸上那种从未有过的神情——焦虑、愧疚。以及不安地喃喃自语声,我这时才发现这一切都是我自己造成的,还连累姐姐我感到很后悔。不久就来到医院,医生给我进行了检查,还用手给我摸了摸说:“没什么,一会儿就好了。”我心想:你没有看见我都要疼得要死了还说没什么,这是什么医生啊?你就算没有看见我姐姐那让人看了心疼的表情吗?
也该看到我这个病人这肿的老高的手臂吧!就像大象的腿。哎!医生看看我的表情,很轻松的接着说:“孩子,你怕疼吗?”我说“怕,我的手能好吗?”你可得想好了,怕疼就走人,不怕我就马上给你治,就在这不经意间的谈话中我感觉到手好像长了一截,突然又变短了,只听一声说:“好了,你可以走了”我说什么?我不敢相信自己听到了,我又问了一遍,医生说“你把手拿起来试试”我用疑惑的目光看着这位医生,动了动,没有感觉到刚才那撕心裂肺的疼,反而是觉得很轻松。我这时觉得医生好伟大啊!居然这么快就医好了我的手,真不简单,从那时起,我决定做一名医生,把每一位病人当成自己的亲人,让他们的病能得到及时的救治。如果那天没有姐姐把我送到医院我真不敢想象我会怎样,因为从那我感受到了亲情的伟大。
生命因为亲情而精彩,因亲情而倍感温馨,在我遇到困难时,是亲人把我送到医院得到及时的救治。在我遭遇挫折时,是亲情替我解了围,只有亲情才能让你随时感到温暖,我要说,我要大声的说:“亲情永不下岗” 。