“亲情”的作文
亲情如一股娟娟溪流,滋润干涸的心灵;亲情如一阵丝丝凉风,安抚躁动的情绪;亲情如一缕冬日暖阳,温暖孤寂的心房……世间永恒不变的不是那坚硬的钻石,也不是人们所谓的浪漫爱情,而是亲情。
我生活在一个偏僻的小山村,这里安静祥和,民风淳朴,但是也传统守旧。那一年我即将进入中学,步入我梦寐以求的学堂,去追寻我的梦。而此时家里遭遇了天大的变故,父亲外出做生意,本想因此改变家境,不想却因此欠下巨额的债。
眼看着开学了,可我和弟弟的学费却还没有着落,父母四处筹钱,但平时友好的亲朋好友们却委婉拒绝,还出了馊主意“女娃子读那么多书干嘛,反正早晚要嫁人的”。没有什么主见的父亲听了后有点动摇,但是母亲的态度是坚决的,孩子必须读书。她做起父亲的思想工作“我们不就是因为没有读多少书,才落得今天的地步吗?那为什么还要让孩子重蹈覆辙呢?女娃男娃只要有出息都是一样的,既然我们生育了他们,就应该对他们负责,再难我们都能挺过去……”
听了母亲的话,父亲二话没说又出去了。而我也早就泪流满面,这是我平时抱怨不关心我不爱我的父母吗?在困难面前,他们选择勇敢面对。这就是我的父母,这就是亲情的力量。过了很久他回来了,带回来我的学费,也带回我的希望。开学那天我如愿走进学校,坐在教室座位上我就暗暗告诉自己,父母给了我生命,给了我希望,那我回报父母的只能是努力学习,创造美好明天,让父母过上幸福生活!
亲情,是我们躲避风雨的港湾;亲情,是我们迷惑彷徨的指南针。亲情,让一切变的幸福!