思乡的作文600字
透过窗户望出去,明亮的月光稀疏地洒在深蓝色的盘湖上。我静静地躺着,仿佛一股热流正流遍我全身,悄悄地从我的心窗流出。
爬上床,披上被子,让思乡的泪水轻轻地流过脸颊。零星的灯光熄灭后,他静静地探出身子,看着窗外圆圆的月亮。我想念我的家人,我的父亲和母亲。我记得我来的时候,父亲说:不要想家,这会耽误你的学习。如果你想得太多,就打一个大电话回来。是的,打个电话就行。电话能给你无以言表的友善吗?
过去,当我学习的时候,我很少离开家,更不用说这么长时间了。我记得上学的前一天晚上,我高兴地对自己说:你已经是高中生了,你需要独立生活,你需要展翅高飞!现在,我似乎真的明白了席慕蓉的“思乡之情”:家乡清朗的笛声在我耳边奏出悠扬的旋律
今晚,我想了很多。进入高中殿堂意味着离家学习的步伐已经开始。在未来的生活中,更多的时间将会花在闲逛上,更多的时间将会花在工作上,而不是陪伴父母。我不再是温室里骄傲的花朵,而是一只穿越群山的雄鹰。我是一艘逆风破浪的帆船,在奋斗中实现上天赋予人类的价值。也许在两三年或更长的时间里,我都不会在我的家乡看到美丽的山,清澈的水和高大的树。我闻不到家乡的花香和野草的芳香。在我的家乡,我听不到活泼可爱的小鸟快乐地歌唱。最重要的是我看不到家乡熟悉而友好的面孔。我将成为我家乡的一个过客!
对我来说,辛勤工作的母亲的脸上随着岁月的流逝刻满了皱纹。为了我的缘故,我父亲在他的头上又添了几根银线。为了让我得到知识的滋养,过上更好的生活,他们像世界各地的普通父母一样默默奉献。既然他们来了,他们就必须不辜负他们和我成长的家乡。我想用甜水果来交换我的汗水。我将用我的努力换取荣耀,并真诚地回报他们。
不眠之夜。明亮的月亮直射进我的心里。然而,我必须让自己睡得很香。也许当我睡着的时候,我可以回家。