温暖的瞬间600字作文
我沐浴在爱的阳光下,唯有父亲无言的爱让我刻骨铭心!
父亲是一个平凡而伟大的人,他伴随着我从无知走向有知,从幼稚走向成熟,父亲的一举一动都印在我的内心!
父亲是一个性格内向,很少说话,但学识渊博的人。平时,他偶尔才会说一个笑话来逗大家。也许因为他是工程师的缘故吧,经常在外,很少同家人吃一顿团圆饭。但是父亲对我的爱永远是无微不至的
在充满幸福的成长历程中,偶尔也有一些坎坷,一些困难。那是一个寒风凛冽的冬夜,我不知怎么了,只觉得自己身体不太舒服,头特别痛,就像针扎一样。我吃了点东西,就昏昏沉沉地睡了。到凌晨一点多,我额头突然变得很烫,父亲焦急地在团团转,像热锅上的蚂蚁一样,一会儿从外面打来点水给我冰镇一下额头,一会儿又在这儿找药,在那儿煮热水。我迷迷糊糊地看见父亲那冻僵了的双手和一直哆嗦的身体,我的心里像针扎了一般疼痛万分。看着我的高烧还没有退,父亲赶忙拿来他的大衣,小心翼翼地为我披上,背着我一步一步稳而快地走在路上。我依偎着父亲,心里瞬间感到温暖,那一瞬间我此生难忘。
过了几天,我醒来了,发现只有妈妈一人,便问:“妈,爸爸呢?”妈妈抬起头,放下手中的水果刀,摸着我的手说:“你爸为了照顾你,守在你身边整整两天了,两天连眼都没合,一不小心,还把自己弄病了。”我听了妈妈的话,眼泪在眼眶里打转,心里十分难过。
那一次,那个温暖的瞬间在我心中定格成了永远,父亲对我的爱和温暖,让我难以忘怀。