温暖的瞬间600字作文
时光如流水,数千日子不经意间从身旁悄悄流走,当你静静回忆,细细品味时,那一个个温暖的瞬间就如同碎片一样被一片片拾起,那熟悉的馨香扑面而来,如此美妙,如此醉人……
都说“自古逢秋悲寂寥”,我想也是。一个人漫步于校园前那条小道上,少了炙热阳光的陪伴,只觉得风儿从指间滑过,感到丝丝寒意袭向全身。风儿跃到杏树上,挑落了一片片金黄的银杏叶,遗落了满地金黄,不禁想起刘禹锡的“穷巷秋风起,先摧兰惠芳”,但那杏叶可不如纤纤惠芽那般柔软,走在铺满黄叶的路上,伴随着清脆的踩叶声,就宛如沉醉于一个金黄的世界。蓦地,一束阳光透过稀疏杏叶的空隙,洒落一地,遍地金黄,和煦而明媚,霎时,一阵暖意涌上心头。
到了校门口,刚想进校门,“咻——”的一声,一位身着黑色羽绒服的又高又壮的男生骑着一辆赛车从我身后飘过,并完美地撞上了我的左腿。我下意识地蹲下身去揉了一下被撞到的左腿,正当我想对那位“飞驰”的同学说对不起时,他连忙下车,向我说了句“不好意思同学,撞到你了,真对不起。”说完便又飞快地推着车走了。于是落入我视线的便是他高大的身影。腿仍隐隐作痛,但心中莫名涌上一股暖流,让人心安。
刚进教室,就感到一阵浓浓的温暖。我搓着被冻红的手,缓缓移到座位,笨重地放下书包。教室里人快来齐时,老师便把作业本放到每组第一个人的桌上。我低着头早读,坐在我前面的同学便把我的作业本轻轻地放在我桌子的一角,并说:“这是你的。”于是,便把剩余的本子交给了我的后桌。一个看似小小的动作,却节省了我的许多时间和整排传作业的时间。顿时心中一股暖意油然而生。
在平凡的一天,却尽揽了许多温暖。留心生活,细数那些温暖的瞬间,你会察觉,生活中处处皆美景,无处不温暖……