幸福的我_350字
“唉,终于回家了。”刚一路进家门,我就随手把书包乱扔。
“你回来了,快洗手,要开饭了。”我拖着疲倦不堪的身子在厨房磨蹭。“来,多吃点,这个有营养。”看见妈妈用筷子把那菜一大堆一大堆夹到我的碗里,真是不吃就饱了。
“好了,妈,别夹了,这么多,看了就没食欲。”我没好气地说着,却不禁想起了以前……
但我还很小时,不会拿筷子吃饭,于是妈妈就握着我的手,教我如何夹菜,同时妈妈总会夹很多菜放到我碗里。也许是因为妈妈的不厌其烦,我终于学会了用筷子。有一天,我往妈妈的碗里夹了一点菜,只记得妈妈当时笑得很甜,很开心。
过了些年,我上小学了。每天回家吃饭,妈妈都要夹菜放到我碗里,而我总是津津有味地吃着,有时会对妈妈烧的菜大大赞赏一番,然后妈妈总是欣慰地笑着。
现在,十几岁的人了,反而对这件事感到反感。
其实,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。当年幸福沿着轨迹传递到我的心里,我却只是傻傻地,紧紧地关上自己的心雇,将它拒之门外。
有些事,错过了就是永远,不要忽略任何一份幸福,哪怕只是夹在筷子里那份小小的幸福。