母爱是什么?有人说母爱是杯温暖的牛奶,是一把遮雨的小伞,是一个热鸡蛋……但在我心中,母爱是一件温暖的大衣。
记得有一天,天很冷,妈妈做好了早餐说:“宝贝,快来吃早餐!今天的早餐很好吃哦!”我听了慢吞吞的走了过去,一看,呀,又是我不爱吃的蛋卷,心想:啊,又是蛋卷,应该想个法子不吃早餐。呀,想到了。于是,我咬着嘴唇装着着急的样子说:“妈妈来不及了,我要上学了!”我背上书包飞快的走了。
在上学的路上,我把口里的蛋卷吐了呀,只顾逃离那难吃的早餐,走的时候忘记穿大衣了,现在感觉身体感觉凉呼呼的,终于到了学校,我赶紧走进教室,上课时,老师讲的什么话我都没有听进去。写字时,我的同桌提醒我:“潘思宇,别发抖了,赶快写字呀!”可我还是在发抖。下课了,谢老师走过来对我说:“潘思宇,你妈妈给你送大衣来了。”我听了就一步一步的走下去,走到了妈妈的面前,妈妈着急的说:“是不是很冷呀,赶快穿上大衣吧!”我听了低下头,接过大衣,慢吞吞的穿上大衣。眼里一热,泪珠滚了下来。妈妈又说:“去校医那检查一下看感冒了没有,如果感冒了就打电话。”我听了点点头,心想:啊,如果当时没有与妈妈赌气,那该多好呀。转身就走了,走了一米的距离的时候,我回头看了一下妈妈,又转身走回了教室。在教室里,我感到非常惭愧。身体倍感温暖。
穿上大衣就不冷了,可是我感觉在我心中,妈妈对我的爱才是最温暖的。