幸福的作文400字
幸福二字堪堪二十一笔,却刻苦铭心的游荡在我的人生旅途中。
从星期四开始,我的肚子就不舒服,又涨又疼。喝点水都感觉要吐出来似的。果不其然,星期五上午就开始拉肚子。不过还好是星期五,可以省去很多麻烦,我侥幸的想着。因为我是内宿生。
回到家里,我跟母亲说了情况。母亲像是早料到说:“这是风信问题,你弟弟妹妹前几天也这样,是急性肠胃炎。我去医生那里给你开些药片。”母亲说着给我弄了一瓶口服液——藿香正气水。“这个你先喝下去,等一下我去买一盒给你带到学校里,要是肚子不舒服反胃的话到可以喝。”母亲说完后,就出门去了。
晚饭前,我在房间里写作业,母亲把我叫到厨房里,她一边炒菜,一边跟我说“你这几天先不要吃那些菜了,喝些粥,拌着冬菜吃吧,怕你肠胃受不了。这两天一定要忌口,把身体养好来,不然去到学校身体不舒服这么行。”母亲碎碎念着。明明是家常话,我却听得格外感动,心里暖暖的。俗话说的好,生病的人最容易感性起来,果然没错。
我喝着母亲给我盛的白粥,虽然喝在口里是无味的,但流在心里却是暖暖甜甜的。这就是幸福的味道了!
幸福的味道,不需要山珍海味来修饰,只需几道家常菜便会让游子思绪万千。所以不要嫌弃母亲做的饭菜,以后可能会成为你永远的奢望。