幸福的作文400字
许多人都在想,幸福是什么?其实我们每个人都生活在幸福之中,就像苏轼的那首《题西林壁》中所写的:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
幸福是什么?幸福是你生病时,亲人那关切的话语和眼神。那是一个深夜,我突然发高烧,爸爸不在家,妈妈望着外边的黑暗急得都哭了,但她还是背着我一步步地走到离家很远的医院。医生为我挂上吊瓶后,妈妈就一直守在我身边……
幸福是什么?幸福是下雨了,有人给你送了一把伞。那天放学时,天突然下起了倾盆大雨,我们都在教室里焦急地等着,多么希望快点回家呀!当一个个家长出现在教室门前时,同学们一个接一个地从父母手中接过漂亮的雨伞,高高兴兴地走入雨中。他们多么幸福。我也在等,我知道妈妈一定会来的。果然,我看到妈妈了。她一边递伞给我,一边亲切地说:“等急了吧,我刚把伞从你三叔家拿回来,耽误了时间。我们走吧!”说完,我俩撑着一把伞走进雨中,回到家我才发现妈妈的后背都淋湿了。
幸福是什么?幸福是虽然你考试没考好,妈妈却始终鼓励你。一次数学考试,我考了65分——一个最差的分数。我垂头丧气地回到家,扑到妈妈怀里哭了。谁知妈妈并没有责怪我,而是亲切地鼓励我,要我继续努力,从失败中站起来。
随着我渐渐长大,我更加深刻地懂得了幸福的含义。幸福,就是生活在亲人无时无刻的关爱中。