夏季的风总是伴随着一股闷热,迎面扑来,并不解热。却又感觉着有风吹总比没有的好,就好像在一群陌生人中,有一个认识的也都感觉不再那么烦躁。
记得是刚小升初那段时间,得知死党们没有一个和我来问同一个学校后,我的眉毛就再也没有舒展开过,整个人都充斥着烦躁的情绪,面无表情地走进教室,选了一个位置坐下,环顾四周,一切都是新的,新的老师,新的同学,新的教室没有一样东西能让感到熟悉,这一切都太过于陌生,坐在人群之中,一切都显得那样格格不入,一种莫名的恐慌感向我袭来,就像夏天的风,有股窒息感;像冬天的雨,使人心生寒意
我的意识清晰的告诉我你要逃离这里,这儿不属于你。
手无意识地收紧,开始有冷汗浸湿手心。小腿开始绷紧,随时准备着逃离这个陌生的地方诶,钱晓颖,好巧啊,一个班呢。”低着都整理书包想出去透透气时,就听见好像有一个女孩叫我?疑惑的抬起头,就看一位身高不到一米六身材娇小的女孩在向我挥手,她的母亲在上面与那个老师讲话,女孩是笑着的,像一缕明媚的阳光划破整片黑暗,她看起来很高兴,也是,夏令营里只有我们两在同一个班,其余的都在隔壁班。
好久不见呐。”和她相处也不过十天,但是呢,在一群陌生人中,有个面熟的,那真是非常非常幸福呀!紧绷着的身体终于放了,抬头笑着与她打个招呼,问她要不要做我身边;然后得到了她的同意。
有风从窗户边吹来,仍就带着股闷热,却不像刚才有着令人窒息的感觉,反而是带着一种微笑着的甜蜜感,大抵就是幸福吧至少我在这班终于不是一个人呐,真好啊。
现在仍是夏季,外面的天就似水洗了一般,那般干净,令人愉悦。阳光照在每一个角落里,非常的温暖,使人安心,就像当初她的笑容一样。