那一刻我很幸福作文
记得在六年级的时候,我和妈妈在家里发生了争执,我气的跑出了家门,好像老天爷也要和我作对,突然下起了大雨,我只好一个人走在冷冷的大街上,雨点不住的打在我身上。好不容易找到了一个可以躲雨的地方,在看看自己,就像落汤鸡一样。
这时走来了一个奶奶,奶奶问我怎么了,我没有说话,奶奶也一声不吭地走了,不一会,奶奶从她家里拿了一个毛巾下来,还端了一杯开水,和蔼的对我说:“孩子,快暖暖,擦擦干吧。”在那一刻,我感觉好幸福,眼泪掉了下来,奶奶问我怎么了,我把事情的经过都给奶奶说了一遍:“明天我要参加一个小演员的面试,妈妈要让我穿一个我不喜欢的衣服,还要非穿不可,我就是不想穿,一气之下,我就跑了出来。”奶奶叹了口气,什么也没有说,只是摸摸我的头,示意要我喝水,热水喝完后,我对奶奶说:“奶奶,谢谢您,您对我真好,我真幸福!”奶奶好像终于要把想说的话说出来了:“对啊,孩子,我们只是陌生人,对你好,你就感觉这么幸福,那你妈妈养育你十几年的恩情呢?有妈妈对你的爱,你不幸福么?”说到这里,我的眼泪流了下来……奶奶又说:“孩子,妈妈对你的爱,是谁都不能替代的!”我想起了一件事……那是一个夜晚,我发高烧,妈妈二话不说,背起我就向医院奔去。我趴在妈妈背上,感觉妈妈那窄小的背突然宽大起来,母爱原来是这么伟大,我又是那么幸福!走了好久,医院还没有到,妈妈的脚步变得沉重起来,我心想:“医院啊医院,你平常不是挺近的吗?今天为什么变得这么遥远?”妈妈为我的事忙了一整夜未合眼……自己想到这里,我恍然大悟,原来我是多么幸福,我想奶奶道谢后,飞奔在回家的路上。