友情作文
我曾经一度不相信世界上有唯美的友情,经历了太多的悲欢离合,最后析出的仅剩一个可以牢记的名字和一串不曾触摸的电话号码。
朋友是陪你一起描绘虚妄的人生蓝图的人。
朋友是在你郁闷,忧伤的时候懂你的人。
朋友是那个在你心底时时出现并牢记的人。
是你的真诚融化了我,感动了我,让我在寒冷的冬天化做一把火。你知道吗?当我开始敞开心扉,和你分享属于我内心的故事的时候,我已经完全接受了你,并把你当作我最好的朋友。
我再次相信世间会有两个身体,一个灵魂的朋友。
可是为什么你把我捧入天堂的同时,又在我毫无戒备的情况下将我推入深渊,玉石俱焚。
我知道朋友不是一味索取,须同等付出。我看得出你种种神情所表达的言语,我希望和你分享喜怒哀乐,然而你若躲在阴暗处默默流泪,我永远也懂不了你。
我把你视为珍宝,你却感受不到。当我无意中发现你罗列的好友名单中没有我的名字,我怔住了。
我不知道如何形容此时此刻的心情,我更没有勇气和借口去质问你。我害怕满怀希望却换来一声“我忘了,我当时真的没有想到。”我知道把累储存在心里会开出勇敢的话,但我……似风沙迷了我的眼睛。
回想往昔的种种情殇。我们时刻电话联系,诉说彼此心中的不畅:我们窝在同一个被子里细语,有说不完的悄悄话:我们相约一起逛街,过早,上学,有共同的爱好和语言…
是我待人不够真诚,还是我有什么地方做的不好。我这个记性好,忘性大。别人对我的好我会永远记得,不愉快的事情转瞬就忘。可我看重的是一个情字,友情之情。
闭上双眼,不禁悲从中来。
我该如何面对你?这一道无形的屏障罩住了我,令我无法呼吸。
我只想说,既然我已经把你当作我最好的朋友,那么就表示我信任你,我会倾注我所有的感情,只为对你好一点。
我不会改变我的初衷。我相信你,更相信我自己。我会重新和你做朋友,纵然举步维艰,也阻止不了我炙热的心。我会从一而终,一开始我认定你,我永远都不会放弃。
我不再轻易交好朋友。每个人都是朋友。但好朋友一两个就够了,我会因他的不愉快而感伤……
什么是友情?
两个灵魂,一个身体。