人的生命,动物的生命,植物的生命,都是有限的。可能会因为一个小小的灾难,生命就结束了。
周末,我和我的几个朋友去逛街。那条繁华的商业街的行车大道很宽,但是街上上小猫小狗又很多。我们在街上走着走着,偶然的看到一只小狗正准备过马路,它是一只金毛犬很可爱,差不多才四岁的样子。它看起来很劳累,眼睛大大的很漂亮,就像两颗大大的黑珍珠,它还披着一件金黄色的毛衣。
它慢慢的走在中间,马路中间突然出现一辆白色的车,没有白色的车飞奔而过。看样子是因为突发状况才刹不住车了,那辆车跑了飞快,就像一辆摩托车的速度。离小狗越来越近,5…4…3…2…1,眼看就要撞上小狗了,车却停了下来。全场顿时安静下来,一根羽毛落下来的声音都能听到,我和我的朋友们都惊呆了,显然所有人都很想知道结果是怎样的?
我和我的朋友马上跑过去,我们原本以为那只小狗死了,但是从车底下传来一阵“呜—呜—呜”的声音,那只小狗居然站了起来,它一瘸一拐的走了。原来它的一条腿被严重压伤了,但是它并没有被剧烈的疼痛征服。它还是坚强的站了起来,当时我和我的朋友们都惊呆了,我们人类都不如它。
生命,你有了生命,就必须认真的对待它,就必须坚强。