珍惜作文
现在,往往是最美的;因为过去,只是回忆,将来,只是幻想。而现在,却是体验!体验与众不同的生活,所以我们要珍惜现在。
儿童,要珍惜现在;爸爸和妈妈说过:“我们最怀念童年,儿童时期无忧无虑,想玩就玩,想睡就睡,还有数不清的小伙伴的陪伴,同欢乐,共玩耍,在欢乐中玩耍,在玩耍中成长,”童年是人一生中最快乐的时光,有了童年,在人的成长中才有了欢笑,才有完美的起点,才有快乐的开始,才有完整的人生,所以要珍惜现在。
青年,要珍惜现在;爷爷和奶奶说:“我们最想回到青年时期,那时的我们好像有无限的力量,无穷的精力,无数的好奇,我们还有老师的陪伴,同学们的合作,家人的鼓励,在那一段时间,我们似乎体现出了朋友的真正含义,也知道了什么是‘患难见真情,’青年时期,有最多的朋友,朋友可以共竞争,共努力,共进步,这只有在青年时期才有可能体现到的,所以要珍惜现在。
成年,要珍惜现在;少年们说过:“我最羡慕的就是那些大人们了,他们可以赚钱,自力更生,可以在自己喜欢的事业上大显身手,打造自己的辉煌,不必依靠他人的力量。”人在成年之后就有了养活自己的能力了,这是人们的希望,不依靠别人,并且可以打拼天下,一展宏图,所以要珍惜现在。
老年,要珍惜现在,小孩子们说过:“如果让我们选,我会毫不犹豫地选择老年。当我到了老年,一定很幸福,我有儿女的孝顺,有养老金,可以什么都不做,都让他人帮我做。”当人到了老年,说明在世的时间已经不多了,我们会在去世之前完成所有愿望,我们要把握这段时间,做一些有意义的事,所以要珍惜现在。
别害怕现在的离别,微笑着挥挥手说再见吧!现在就等在这一个路口,再远的风景也会到达,向过去的悲伤说再见吧!还是好好珍惜现在吧!你面前的现在就是你所走的路,请珍惜这段路吧!