珍惜作文
灿烂而自信的笑容,白里透红的肌肤,乌黑亮丽的头发,这就是年轻,是我们最大的财富,毫无疑问,我们要好好地珍惜。
珍惜年轻,就要勇攀书山,扬帆学海,珍惜年轻,就要投身到生活中,为自己的理想不懈奋斗,就要置身于挫折中,让自己的身心受到磨练,让青春在拼搏中绽放光彩,让生命在汗水中闪闪发光!跌倒了,再次爬起;失败了,重起炉灶。因为我们有的是时间和精力,有的是冲劲和闯劲,有的是不服输的意志,有的是打不垮的意念!
然而,不难发现,我们身边有不少人沉迷于小说中的“刀光剑影”,电影中的爱恨情愁;热衷于网络中的惊险刺激,花前月下的罗曼蒂克,或许他们也在感叹,年轻真好,因为他们有不尽的时间去挥霍,有充沛的精力去消磨……
朋友,我要说,你这是在浪费青春,初生的太阳,一天有一次,含苞的花朵,一年绽放一次,而年轻,一生只有一次啊!珍惜这大好年华吧!不要让青春在旋转木马上渐渐苍老,不要让青春在欢声笑语中渐渐消逝。从现在起,珍惜青春吧,这样,才能在我们回首往事时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。
人的生命很短暂,而年轻更是生命中昙花绽放的一刹那,而这一刹那,正是人生中最美好、最显风采的时刻。因此,我们只有把握好今天,才能拥有无悔的明天;只有在早春时笑容满面地开始播种,才能在金秋时有硕果累累的收获,只有从现在起脚踏实地一步一个脚印,才能走向辉煌的未来!
“岁月如流水枯枝,岁月如梭韶华逝”让我们骄傲而又自豪地大声欢呼:“年轻真好”之后,将青春注入三山五岳,日月星晨,让我们的生命因年轻而顶天立地,光芒万丈!”