珍惜作文
人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,匆匆几十秋,弹指一挥间。
时间总是在自己的指缝中悄悄的溜走,无声无息,无形无色。
拥有它时总感觉还很充裕,不懂得如何去把握住,任自己去挥霍,而当自己回过头来想抓住时间时,却发现已经迟了,逝去的时间就像是倒入海中的水,是无法收回的。
而现在能做的,就是珍惜时间,把握现在。
人们都说快乐的日子总是过得特别快,记忆当中总感觉才刚刚放假,才刚刚过完新年,而现在却已经是高考倒数计时了,正在与时间作搏斗,正在为自己的未来努力,高考成败的关键就在于这四个月是怎样利用的。
回望高三的上半个学期,自己的状态不松不紧,日复一日的总是如此,一到下课就开始放松自己,时间就在自己嬉笑放松时无声的逝去,致使成绩不但没进反而退步了。
仔细想想自己的原因,最重要的一点就是没有好好利用课余时间来补自己的弱科,直到考试了才发现自己的问题,而到那时却已经晚了。
新学期,新目标,新希望。
高三的最后一个学期决定了自己飞翔或者是坠落。
四个月,说长不长,一晃而过;说短又不短,因为在这四个月中我们能做许多事情,只要我们把握每一分每一秒,我坚信每一个人都能在高考中创造奇迹,不让自己的青春在遗憾中度过。
而高考只是我们生命中的一个驿站,教会了我们许多道理,在困难中永不放弃,要有顽强的拼搏精神,要在有限的时间里做无限的事……这将在今后的生活中终身受用。
社会中的有些人,无所事事,自暴自弃,生活空虚而无趣,在生命的最后几个小时才领悟过来自己虚度了此生,而当渴望在拥有一次青春时,一切都已晚了,那飞逝的时光再也不复返了。
而那些在社会中作出了巨大贡献的名人,他们是如此金光闪耀,他们也曾奋斗过,也曾沮丧过,但其中成功的因素之一就是抓住了时间。
在他们还年轻时,他们朝着自己的理想不断前进,在有限的时间里创造出了令人难以相信的奇迹。
家喻户晓的爱迪生废寝忘食,整天在实验室里做着大量的实验,最终发明出了电灯,使世界有了光芒,从而他人生的价值也由此得到了实现。
或许我们并不像爱迪生那样伟大,但是我们每一个人都应有着爱迪生那样的精神,珍惜时间,把握现在,坚持不懈的朝着自己的理想前进,光辉的未来或许正向我们招手,成功的彼岸或许正在眼前,只要我们勇敢踏出这一步,勇敢的向前走,那么成功必定会属于我们!
我们现在正与时间竞赛,我们还在等什么呢?成功正渐渐向我们走来,让我们一起珍惜时间,把握现在,在自己的青春里画下一个完美的感叹号吧!