“妈妈,来帮个忙!”
书房的女儿又在唤我,八成是遇上了拦路虎,我只好放下手里的工作,前去助阵果然不出我所料,女儿遇到了一道数学难题,但我还是忍不住逗逗她:不给张纸怎麽帮啊?于是女儿送来一个超级“白痴”的微笑和纸笔.
我们开始共同伏案作战她做作业,我做那道该死的难题可是,直到她做完所有的作业,我还是毫无头绪女儿见了,也拿起纸和笔沙沙地写起来已经十一点多了,我望望眉头紧锁的女儿,劝她去睡觉她固执地摇摇头,仍然笔不停挥十一点四十了,窗外安静得很,好像一根绣花针掉在地上都能听得一清二楚,屋内也只能听见我和女儿奋笔疾书的声音。我看到女儿泛着红血丝的眼睛和紧抿着的嘴唇,很是心疼,便把她硬逼上床我呢,则继续奋斗凌晨一点,终于大功告成我又把解题的过程誊写了一遍,放在桌上.