严厉的爸爸作文
周末约了同学去打篮球,可即使在爸爸的鼾声下,逃离这间屋子也比登天还难。
时间一点点的过去,快到了打球的时间了,我轻轻的打开门,悄悄地走到门口,背后却突然多了一个人——爸爸。“小子,干什么去?”我只好撒谎:“上厕所去。”爸爸审视着我:“不是十分钟前刚上完么?”我支支吾吾的说:“刚才是小号,这次是大号。”说完,我连忙躲进了厕所。
在厕所中等了两分钟,觉得时机差不多了,揉两团纸扔进纸篓,冲水要冲两次,正要“自然”地推开门——慢!手还没洗,爸爸面前马虎不得。
终于“上完了厕所”,爸爸坐在客厅看电视,我在学习桌前如坐针毡,时间,你慢点走吧,有什么可忙的呢?
不对,这可能是个好机会,我的房间背对着客厅,我可以从沙发后面偷偷的出去。津津有味的看电视的爸爸对我构不成威胁。
脚步要轻,一步,两步,眼看着离门口越来越近,我心中暗自窃喜。走到门口,发现爸爸依然在看电视,就剩下最后一部——开门。锁要轻轻地拧,门要轻轻地开,爸爸没发现!可对门的张大婶看到了我,用她独特的大嗓门叫住我:“哟,小王,这是出去玩啊?”爸爸闻声而来:“干什么去?”
我讪讪地摸了摸鼻子,退了回来:“没,没啥,就是打开门看看。”
哎,爸爸什么时候才能不严厉呢?可话说回来,没有爸爸的严厉,我又怎么会有这么好的成绩呢?