我的弟弟_800字
“哇…呜哇…”没错,这哭声就是我的弟弟发出来的。我捂上耳朵,可还是没用,于是,我就用枕头盖住了头。这几天,每次上课都想睡觉,都是因为我弟弟那个“大坏蛋”。
这个“大坏蛋”真的很烦人,自从他出生,我家就步入了二宝时代。也不知道是谁惹到他了,或者是他自己饿了吧,晚上他会莫名其妙地哭起来,总是影响我的美梦,我的睡眠。我抱着他的时候总是喜欢抓我的眼镜,很喜欢扯我头发,哎呀,特别疼,总之特别烦,特别无奈。
但是这个“大坏蛋”,还特别让我挂念,因为他还特别可爱。我妈说弟弟特别喜见我,自从他会笑的时候开始,总是对我微笑。只要是见到我,哪怕是我瞄他一眼,他的嘴角都会上扬冲我微笑。如果我对他说一句话,即使说“你是个小坏蛋”,他也会笑得很开心,咯咯笑个不停。真的很神奇,而且是只对我一个人的神奇。
弟弟什么都不怕,唯独就怕我不理他。还记得有一次,我陪他在床上躺着玩,他小手突然一挥,把我脸给抓破了。我生气极了!于是,我就转过头去,不想再跟他玩了。虽然,我转过头去,但余光还总是瞄向这里。一次,两次,三次…弟弟大概往我这里回头看了78次,他看我还是不理他,于是,他很大声地叫了两句“啊~啊~”。但我还是不理他。这次,弟弟竟然哭了起来,我立马转过头来,抱着他并轻轻地说:“姐姐没有不理你啊,姐姐是很爱你的哦。”不一会,他就睡着了。我看着他的小脸,笑起来。
弟弟还是一位忠实的观众。我喜欢唱歌,爸爸妈妈总是说我五音不全,唱歌是污染视听,可是弟弟不会嫌弃我。每次我唱歌的时候他总是认真听,有时还手舞足蹈地配合我。
妈妈总是教育弟弟说:“小宝啊,要快快长。长大后要保护好你姐姐,不要让别人欺负她。”每每听到这句话的我,总是嫌弃地说:“妈妈,他才多大呀,他能听懂吗?”虽然,我每次总是用这种嫌弃的方式说,但,我心里还是很美滋滋的。
原来,有个弟弟也不错嘛——虽然偶尔觉得他有点烦人,但我还是很爱他的!
毋庸置疑。