我的弟弟_800字
二孩时代,许多家庭都有了两个宝宝,我们班同学今年就有几个当了哥哥或姐姐,讨论起二宝到来的影响,同学们一致的想法就是二宝的加入,不但终结了长辈对他们的独宠,集体“掉价”,有时候还得帮忙照顾他们,让着他们。我也不例外!
我的弟弟小名仔仔,现在快三周岁了。他长得清秀,一双乌溜溜的大眼睛,一眼就让人看出他的机灵样。没错,他十分调皮,今天我决定好好吐槽一番。
弟弟是个“贪吃鬼”。有一次,吃饭时妈妈刚将一盘外酥里嫩的炸醋肉摆上桌,弟弟就赶紧将盘子拉到自己面前,迫不及待地享用起来,左手一块,右手一块,嘴里不停咀嚼、吞咽,视线就没离开过那盘子,那狼吞虎咽的吃相真是名副其实的“吃着碗里,看着锅里”。我想吃,只能站起来伸长手去夹,哎,这对也是“吃货”的我来说,真是内伤啊,心里好不是滋味。
弟弟很霸道,基本他看上的东西都是他的。他说爷爷奶奶比较疼他,爸爸妈妈是他的,我的电动玩具汽车、摩托车得给他骑,绘本得给他看,玩具也必须给他玩,就连去年姑姑送我的智能故事机都被他据为己有。我有时候也会反抗,但大多无效,一来确实他还小,家里人都宠着,我不想抢,二是我觉得那些东西我逐渐不感兴趣了,不屑与他争。
弟弟还会“诬赖”人。有时候他干了坏事,比如打翻了油桶、摔碎了水杯、弄坏了玩具等,然后被妈妈质问的时候,他总是狡辩不是他,是我干的,害得我有时就被无缘无故的批评教育,让人气恼。不过,看在他被训完梨花带雨地扑向我怀里的可怜样,我也不爱和他计较了,反正家里人都心里有数——我是比较懂事的。
弟弟经常捣蛋。他会用大脚趾头去点烧水壶的触摸屏,吓得爷爷忙将烧水壶等“危险品”收在高处;他会在我看书时,叽叽喳喳个不停,还故意关掉我的阅读灯;他会溜进卫生间去玩马桶水,还玩得不亦乐乎;会在我专心做作业时,吵着要看电视或者用手机听故事,还会在我的图画本上胡乱涂鸦……全家人天天和他斗智斗勇,我们的小心脏锻炼得越来越强大。
吐槽弟弟,真是一天一夜也讲不完,不过尽管这样,我还是爱他的。我特别不忍心看他生病时无精打采的样子,他萌萌的爱笑的傻样已经在我的心里深深地驻扎下了,我愿意费很大的劲去调动他的情绪,让他活跃起来。讲故事、耍玩具、扮鬼脸轮番上演,只要他笑。