我的弟弟_800字
我有两个弟弟,他们一个从上海来,一个从北京来,我来分别介绍一下吧。
我的第一个弟弟:皓皓。他来自上海,比我小半岁,上小学三年级,他是一个胖小伙儿,中等大小的眼睛,有点塌的鼻子,火红火红的嘴巴,爱吃东西,特别是大鱼大肉,所以,他九十多斤,虽然外貌有点辜负这个名字,可是,他的学习很好,次次都是全班第一,甚至全年级第一,他喜欢游泳,会游自由泳,却游不快,往往连我这个游蛙泳的他都游不赢呢!我知道,体重重,游起泳来就很吃力,却还是笑话他笨拙,常常在我比他先完成游泳任务时,笑话他:“你知道吗?只要我看见一个笨拙的身影,就知道是你了。”他总是笑笑,不语,回到家,我问他:“你去我家玩吗?”“不了,我还有作业没做,作业很多的。”他看了看他妈妈,说道,他一直在用眼神在和他妈妈交流,这样的孩子是不是听话的孩子?他喜欢围棋他去考级,考一级要七局五胜才行,他刚开始,输了两局,她妈妈叫他回去练习一下,下次再考,但他很自信地说:“我要考!”果然,后来,他连赢了五局。我敬佩他的学习努力,他的坚持不懈,他的听话、踏实、认真、不服输、执着的精神。
第二个弟弟叫:聪聪。他来自北京,比皓皓还要小一点,也在上三年级,因为他的父母是外交官,有两年在联合国工作,所以聪聪还去美国读过两年书。比起皓皓他就略微显得瘦小一些,戴了一副眼镜,肤色比较白,显得比较文静,他英语很好,有一天,我不知道怎么了,把面包的英语说成了棕色的英语“Brown”,聪聪马上说:“不对!是‘Bread’啦!”,他本来不怎么喜欢游泳,可是,自从我爷爷和他外公带他去过一次后,他就很喜欢去游泳了,他游泳刻苦认真,才几天时间,他基本学会游蛙泳了。他也很想来我家玩,因为我和他有共同爱好:爱看《知音漫客》、爱玩“QQ堂”等等,他是北京人,他爱吃北京小吃,像什么艾窝窝、冰糖葫芦等等,不过,不知道是不是因为吃不惯,他不怎么爱吃乐山的菜。我想向他学习他的反应灵敏、勤学苦练的精神。
他们的优点正是我的缺点,所以我要向他们学习。
尽管他们是我的弟弟,但是他们各有各的长处,我要向他们学习。