我的弟弟_800字
我的弟弟是一个四年级的学生,他一个大大的脑袋,一张圆嘟嘟的脸蛋,一双又黑又亮的眼睛下是一个小巧的鼻子,再加上一张小嘴,就构成了一个酷酷的弟弟。加费罗曾经说过“成功并不是重要的事,重要的是努力”。我的弟弟就是这样。他写的作文很好,我每看到他那语妙绝伦的作文,就能回想到一年前的那件事。
有一次,他的老师让同学们写一篇作文叫《我的哥哥》。弟弟在回家的时候,走在路上想怎样写哥哥,他左思右想,脸上变得没有一丝笑容,他想了一会儿,还是想不出来。他一进家门,就把书包扔在沙发上,坐在书桌前想了起来,过了一会儿,他就把作文写完了。“弟弟,写完了就吃水果去吧。”我说。刚说完,他就马上去吃水果了,我又看了看他的作文,我觉得没问题。
但是,过了几天,我问弟弟:“之前写的作文怎么样?”弟弟一听,突然哭了起来,他说:“我的作文没有合格。”我安抚他:“不要哭了,你不要气馁。回家再写一篇好文不就行了。你一定要靠自己的双手和努力,来成就你辉煌的人生。”他一听完就马上跑到书店,买了两本作文书回家。回到家以后,就坐在书桌前,认真看起他买的作文书来,认真得都忘了周围的一切事物。
突然他合上了两本书坐起来,仿佛把作文书里的知识全都记在了脑子里,脸上露出一副得意的表情。他开始在纸上写了起来……我温柔地说:“弟弟,歇会儿吧。你已经写一个钟头啦!”他连头都没抬,继续写着。真像华罗庚说的“聪明出于勤奋,天才在于积累”。又过了一个钟头,弟弟突然喊道:“终于写完了,累死我了。”我说:“你赶紧歇会儿吧。”弟弟有气无力地说:“噢。”
这一次,我看了看他的作文,上面写着“我最亲爱的哥哥:‘谢谢你,哥哥,现在,请哥哥记住,兴许前路坎坷,迈步艰辛,你要像当初跟我说的一样要靠‘自己的双手和努力’。来成就你辉煌的人生!’”让我潸然泪下。
这一次,弟弟的作文合格了。弟弟高兴得活蹦乱跳起来,我也非常高兴。
我的弟弟就是这样,他非常努力学习,向日葵那样的脸,让他更加焕发活力,努力学习。我要向弟弟学习他“聪明出于勤奋,天才在于积累”的品质。