六一儿童节快到了,我们小区的售楼部为我们儿童设计了一个业主活动——快乐钓鱼日。让他们业主在星期天带着儿童到售楼部钓鱼。
我盼望的星期天终于到了。下午,妈妈骑着车子带着我和弟弟到了小区的售楼部。我们在前台领了进场券,分别是45号和46号。
走进去就能看见大厅里有一个浅蓝色的充气水池,里面有成群的色彩艳丽的小金鱼。水池一周围坐满了人,有儿童,也有家长,都在跃跃欲试。他们把面团挂在鱼钩上,再把鱼钩放在水里,全神贯注地看着鱼等待上钩。
我无意中听见一名观众说:“十人一组钓鱼,每人十分钟。前三名钓上来的送鱼缸、彩色石子、草和自己钓上来的鱼,钓鱼时要听主持人叫号才能进去。”
这时,主持人说:“40号到49号进场钓金鱼。”我一听,连忙拉着弟弟和妈妈进去了。
我拿到鱼竿发现这根竿和爸爸用的不一样,他的5米长,我的却很短,我觉得有点可笑。我团了一个面团,挂在锋利的鱼钩上,轻轻地提到水里。可能是面团有点大,金鱼们看到这“庞然大物”吓得全跑了,只有一条比罐头里的黄鱼大一点的金鱼围着我的面团转圈圈。大概转了十几圈,我心里有点烦,想:小胖鱼,你上钩呀!我的手已经举酸了,心急的我摇了一下手,那胖金鱼也被惊跑了。我心里有点后悔,因为自己没有耐心,所以这唯一的希望也破灭了。
我打算重来一次,我轻轻地把鱼钩放到鱼群中。等了好一大会儿,鱼还没有上钩,我再次打算放弃。突然,我想起刚才我就是因为没耐心,鱼才没上钩的。于是,我打消了那个念头,一直坚持着静静地等待,眼睛也一眨不眨地盯着鱼的活动。
这时,那条小胖鱼又来了,它一口吃了面团。我快速把鱼钩提出来,只见小胖鱼被挂在鱼钩上拼命甩动着尾巴挣扎。大家都用羡慕的眼光看着我,工作人员给我拍了张照片,把奖品给了我。我开心极了,或许,这就是胜利的喜悦吧!
通过这次钓鱼活动,我懂得了做事要有耐心,不能急躁,应该学会坚持。