那一刻的感动_750字
每个人都有自己的成长经历,快乐也好,幸福也好,痛苦也罢,对我来说都是历练,都是幸福。
记得那是一个炎热的夏天,我放学回家,发现屋里空无一人,周围安静得可怕。我当时心里确实有些害怕,心里想:奶奶去哪了?怎么不见她的人影。于是我把房间挨个找了遍,可是,就是不见奶奶的踪影。忽然,我想起昨天奶奶在我睡前说过,明天她要去田里收玉米。于是我跑到玉米地里,看见奶奶正在弯腰掰玉米,太阳火辣辣的,地里的草都晒得低着头,好像在说热死了,可是奶奶全然不顾,使劲地掰着玉米棒子,洁白的衣服已经被玉米须的灰染成成了灰色,看到辛苦的奶奶,我泪水夺眶而出,大声地心疼地喊:“奶奶,这么热,回家吧!”奶奶抬头一看,是我,着急地说:“你怎么来这里,快回去,太阳这么大,晒时间长了,会长包的,我把这垄玉米掰完了,回家给你做饭。如果饿了,就喝瓶牛奶。”我说好。在回家的路上,我想:爸爸妈妈常年在外打工,奶奶把我一手带大多么辛苦啊,我都这么大了,要做顿饭孝敬她老人家。
回到家,决定做蛋炒饭,我先打开煤气,然后点火,等锅烧热了,在锅中倒了一些油,油突然炸了出来,溅得我满身都是。奇怪,以前奶奶做蛋炒饭的时候怎么没这种情况?怎么我来做就炸得满身是油呢?原来,是我油倒太多,火太大了。我吸取教训,又尝试了一次,小心翼翼地把油倒入锅中,然后躲起来,但是油没有炸出来,我心里想:成功了!开心得快要蹦起来,随后我把搅拌均匀的鸡蛋、切好的青菜和米饭放入锅中后,然后翻炒,当香味四溢的时候,盛入盘中,终于大功搞成。
我希望奶奶快点回来,真的是迫不及待,可是等了一会儿,奶奶还没回来,我便拨打电话催她。
奶奶回来了,她走进厨房,看见满地是菜,我身上满身是油。惊讶地问:“汪炜杰,发生了什么?是不是来强盗了?”我气喘吁吁地回答:“没有,奶奶,您这么辛苦,我为您做了蛋炒饭,由于不熟练,油溅身上了。”说完,我笑着把热气腾腾的蛋炒饭端给奶奶,郑重地说:“奶奶,这是我亲手为您做的,不知道合不合您胃口。”奶奶笑着说:“我孙子长大了,懂事了,会疼奶奶了。”说完,便津津有味地吃了起来,我开心极了。
以前是奶奶照顾我,现在我能照顾奶奶了,当奶奶夸我那一刻,我觉得自己真的长大了。