那一刻的感动_750字
也许,再见到你,你不会记起我,可我却把你深深地刻在我的心里,我一直记得在你的鼓励下,弹奏的一曲多么优美的《春江花月夜》。
12岁的我,深深地喜欢着弹奏电子琴,每个星期天总要去艺校学琴,在老师的指导下,一些名家作品经过我的勤学苦练都能够熟练地弹奏了,曲谱自然也熟记于心中。我最喜欢的是《春江花月夜》这首曲子,也是我弹得较好的。每次弹奏这首乐曲,那江楼钟鼓、夕阳西下、洄澜拍岸、渔歌唱晚的情景,就像海市蜃楼一样浮现在我的脑海中。同时也多次赢得了同学们的掌声和老师的夸奖。
那一年我参加了市里的电子琴比赛,也是我初次参加比赛,心里很茫然,好在自己有充分的赛前准备,还是信心十足。可是我到了赛场上,看到台下坐着的观众、台上坐着的评委,心中就有些紧张。三位评委中,有一位两鬓斑白,面带和蔼,还有两位年轻点的评委,表情十分严肃。
演奏开始了,我就慌乱起来,双手自然就有些僵硬,弹去的曲调很不流畅,错误百出。台下没有掌声,琴键上多出了一层冷汗。我十分紧张,不由自主停止了演奏。一位年轻评委说别弹了,曲子不熟练。此刻,我的眼里不由地浸出了泪珠。这么熟练的曲子,我怎么就这样退出比赛呢?这时,那位上了年纪的评委说:“再给小朋友一次机会吧!”随后又微笑着对我说:“孩子,我能听得出这首曲子你已经练习了很长时间,不要紧张,放松弹。”我紧张的情绪马上就释然了。我气定心闲地端正了一下坐姿,充满自信地重新弹奏起那首既熟悉又陌生的曲子。
江楼钟鼓、夕阳西下、洄澜拍岸、渔歌唱晚。多么美妙的景象啊!我半闭着眼睛,任一个个音符轻越跳出。演奏完毕,台下掌声一片,那位两鬓斑白的老师也充满了会意的笑容。
电子琴比赛结束了,我荣获了二等奖。
那次比赛使我很感动!那位评委老师,我不知你的姓名,可我一直记着你的笑容。是你的笑容一直鼓励着我健康成长。