那一刻的感动_750字
有一件事,让我感动,让我难以忘怀,这件事就像用刀刻在我的脑海里一样,永远忘不掉。
那是一个寒冬,寒风在嘶吼,一阵阵风吹过,我的身体被冻得僵直。“儿子,你去帮妈妈买些菜吧,你哥哥那边有事要处理,怕来不及。”?妈妈温柔地说道。我简单地应了一声,便出门买菜……我买完菜准备回家,看了看手机才知道,今天已经十二月初三了,是我的生日,我心里很不爽,自言自语着:“原来没有人记得我的生日……”。说罢眼眶便红了起来。
我走到半路,看见超市在打折,我心想:反正打折,我就买?些零食回家吃吧。我刚走进商店,就看到妈妈在买什么东西,我偷偷躲起来,看看妈妈在干嘛。我说:“又说有事,原来是跑来闲逛……”接着,我看到妈妈手里拿着一双鞋,仔细一看,是我上次吃饭提到过的,得好几百元呢!我心想:这个月妈妈不是降薪了吗?怎么还有钱买鞋,这鞋是买给谁的,我?我哥?
妈妈付完款,我紧随其后,突然,我看到妈妈和一个陌生男子在聊天,那个男的说:“红姐,你干活可真利索啊,每天一个小时就干了别人三个小时的活,喏,这是这个月兼职的工资。”?妈妈谦虚地说:“还不是我家那小孩快生日了嘛,我工资又降了几百,听说他喜欢这鞋,我也只好兼职了,好了,我先走了哈!”此时,我眼眶红了起来,仔细一看,妈妈的手粗糙了许多,我继续跟着妈妈,心里的感动越来越多。
差不多到家了,我擦干眼泪,抢先回到家,装作在等妈妈回来做菜。妈妈回到家,立刻跟我说:“儿子,你看,你喜欢的鞋我买回来了,高不高兴啊!”?此刻,我的眼泪已经按耐不住,我扑向妈妈怀里,哽咽地说着喜欢,妈妈不说话,只是紧紧地抱住我。此刻是无声的爱,但却胜过一切,因为这份生日礼物是我看来最珍贵的,不是因为价格,而是因为这鞋充满了爱……
感动就是这么简单,只需要某个瞬间,此刻,无疑是我最感动的那一刻……