那一刻的感动_750字
傍晚,天色比先前更加暗了,夕阳照着公交车的站牌,照着附近的一栋栋高楼,照着天空中飞翔的小鸟,也照着校园里孤零零的我。
同学们一个个都拉着自己的父母走出了校门,在夕阳的照射下,他们的影子被拖得老长。看着他们离去的背影,我的心中闪现出几丝难过,更多的是担忧:别的家长都把自己的孩子接走了,我的爸妈怎么还没来呢?校园里空荡荡的,唯有大堂的灯依旧明亮。你好,明灯,你就这么呆在这里,一定很寂寞,很无聊吧?要不,就让我陪陪你一起度过这无聊的时光?我坐在一张长椅上,托着腮帮,静静地看着那盏灯。
风吹过大堂,发出呼呼的响声,却不能给我飘来一个消磨时光的伴儿,反而使这儿变得更加寂寞。
时间流逝,已是晚上七点,夜幕开始降临。
我还坐在那儿,坐在大堂的长椅上发呆。“嗒嗒嗒嗒,嗒嗒嗒嗒。”一串清脆由远而近。有人!我在长椅上坐了这么久,终于看到人了!
一转身,两张熟悉的面孔出现在我面前——是菲菲和她妈妈!
“钰珩啊,怎么还不回家?”
我不好意思地挤出一丝笑容:“我妈没来,我只好等……”
一语未了,只听菲菲说:“那你去我家好了,我妈肯定会答应的!不过,你得先问问你的妈妈。”
“嗯。”我用菲菲妈妈的手机打了个电话给我妈,我妈说自己太忙来不急及接我,也让我先去菲菲家。
“耶!“我和菲菲一蹦三尺高,别提有多高兴了。
到了菲菲家,我和菲菲一起写作业,看电视,玩游戏,可快乐了!该吃饭了,我俩狼吞虎咽地吃完后,又玩了一会乐高。顺便说一下,菲菲妈做的菜好吃得不得了,不要让我妈妈知道哦。
晚上9点的时候,菲菲妈开车送我回家,菲菲也一起来了。十来分钟后,便到了我家。“好了,就是这里了,再见!谢谢阿姨,谢谢菲菲。”我跳下车。“不客气,早点休息哦。”菲菲朝我挥了挥手。我目送车子离去,然而,就在车子消失在我视线的那一刻,内心里突然涌出一阵感动,眼泪竟然开始在眼眶里打转了起来:她们在我孤单无助时帮助了我,让我度过了一个美丽的夜晚。
那一刻,我的心里,满满地感动……