感动作文
感动是……感动,就是读书累时父母送上削好的苹果;口渴时,朋友己帮你打好了水;遭遇困惑时,老师己到身边帮我们解疑答惑;高兴时,有人与你分享快乐;痛苦时,有人与你分担忧愁。生活中,一幅画,一份小礼物,都会让我们感动……而在我心中,感动就是那句话……
那是一个很冷的冬天的早上,我和妈妈因为一点小事吵了一架,我一气之下破门而出,赌气不回家了,孤独的我,无处可去只好在门前的路上独自徘徊。下时刮来的一阵阵的寒风,冻得我直打寒颤。路上的行人很少,偶尔碰到的几个行人也都是全身裹得严严实实的,只是匆匆的赶路。
走呀走,不知不觉中,走到了这条路的尽头,我想回家了,毕竟呆在家里可比在这里喝西北风舒服多了。真想飞奔回家啊,但内心对妈妈的怨气却让我收回脚步,我跺了跺冻麻的双脚。一阵大风刮来,好冷啊!
咦?不知道从甚么地方传来了说话的声音,虽然离得可能很远,但我仍听得很清楚:“乖,听话啊,孩子,来套上我的衣服吧,可能还是很冷但也不至于感冒啊。不用管我,我没事你们还小,妈妈无论怎样也不能让你们冻着……”
循着声音望去,只见一个破烂的大垃圾箱旁,一个装有瓶子的大编织袋旁,有一个衣衫褴褛的妇女正脱下自己的那件并不厚且有几个大洞的外衣,往蜷缩在身旁的两个冻得发抖的小孩身上披,而那两个小孩很懂事,推让着让妈妈穿。一阵大风刮来,那个妇女立刻把大衣套在了那两个孩子身上,紧紧地搂着他们俩……
好熟悉的语言,好熟悉的动作,我依稀记得去年春天期末考试之前我突发高烧,坚持考完了期末考试,临放学的时候妈妈来接我,走着走着我突然吐了,接着头痛,妈妈扶着我到路边休息。突然起风了,一阵风刮来,我本来就冷,风一刮我冻得直打哆嗦。我说冷,妈妈就抱住了我,又一阵大风刮来,妈妈毫不犹豫的把他那件皮大衣披在了我身上,紧紧地搂住了我,一瞬间,我感觉不冷了,两行热泪从我眼里流出。
风还是在呼呼的刮着,但我却感到一股暖流在心底涌动,我要回家,要回去对妈妈说:对不起……
回到家,妈妈正在门口焦急的等待我,见到我回来,便把准备已久的棉衣让我穿上。“你可回来了,知道妈妈多担心吗?外面那么冷,万一冻着怎么办?我给你熬碗姜汤,暖暖身子。”这一句很普通,很平凡的一句话语,却让我泪流满面,哭了起来,一下子扑到妈妈的怀里,“妈妈对不起……”
“妈妈无论怎样也不能让你们冻着!”一句真挚而简短的话语,饱含了母亲对子女的爱。我相信,即使是南极洲上千年不化的寒冰,也能被母亲那无私的,伟大的母爱融化!