生动作文
春意蒙蒙,我们从家出发,一路上欢生笑语,大约三个小时车程,我们到了野生动物园。
远远看去,野生动物园不象想像的那样富丽堂皇,但也不是穷困潦倒,却独有一些风味。
一进大门,一群猴子首先进入我们的眼帘,它们有的在香津津的吃水果,有的在大树间跳来跳去,有的则冲我们跑来,我一看,想:“它可真大胆,没向别的猴子一样兴奋。”我正在奇怪“它们干什么呢”?那只猴子跳起来抢走了我的帽子,我一看可呆了,想:“猴子还学会干这行了?”“不让你这小猴子跳跳,不知道如来手掌心有多大?”我马上恢复了正常。追了上去,没想到我抓住了猴子,帽子却从猴子手中掉了。另一只猴子上来抢走了帽子。这时,我生气到极点了,真想用AK把它们全干了,再用大炮把这打平了。没办法,我只好不要帽子了。
向前走了一会儿,我们看到的不是动物,而是汽车。前面有食肉动物。为了保证游人的安全,使用双“保安”,一是汽车,二是把动物关在笼子里。我们看到了懒懒的狮子,无精打采的老虎,我非常高兴。但突然一声大叫,又让我们精神起来,是大猩猩,它的叫声惊天动地,让人胆战心惊。放眼望去,四只大猩猩气愤地大叫,听了这声音,老虎狮子也不甘祘弱,也大叫起来,给我们来了个食肉动物大合唱。我们就可怜的成了胆小的受害者。我心里想:“真是的,你们就会吓我们胆小的,有种吓胆大的?你们就会欺负弱小!”车子慢慢前进。
进入了食草动物区,这里的动物行走在公园中,野牛在车旁奔驰而过,不一会,有的开始吃草,有的打架,好不热闹。车子慢慢开出了动物园。
野生动物园的乐趣是非同一般的,它的特点是美丽。