现在是二十一世纪了,无论是学校,还是老师,对我们学生的要求都十分严格,我们不免会在自己的心目中塑造一位二十一世纪的完美老师,我对我心目中的好老师的要求如下:
首先,我希望我心目中的好老师是一个年轻漂亮的女老师,有一头乌黑发亮的头发,一张樱桃小嘴,最主要的还是她得有一对能与别人交流的大眼睛。我对她的年纪定格在二十岁左右。虽然,一个老师不需要那么漂亮,但我觉得,漂亮的女老师更能拉进与同学们的距离。
我还希望我心目中的好老师不仅拥有外在的美,还必须拥有内在的美,当然,她的学识应该非常高超,她不仅拥有三寸不烂之舌,还非常能写,写两篇高质量的文章对她来说只是小儿科。《论语》、《春秋》……她倒背如流,但学富五车的她面对不太懂的问题,还依然会虚心地请教别人。
我希望我心目中的好老师有着独特的教学方式,她在课堂上不仅给我们讲课本上的知识,还教授我们课外的知识与做人的道理。她布置的作业不多,但都是很有针对性的作业,很少有抄抄写写的作业。她的课堂十分活泼,她在课堂上的语言时而风趣,时而严肃,时而亲切,就像个富有童心的大姐姐。如果有同学在课堂上不守纪律,她仍然会严厉地批评他,因为她知道,如果她这时不严厉一些,同学们就一人一把号--各吹各的调。
有这样完美的好老师可能只是一个美好的愿望,也可能她就在我们身边,所以我们一定要好好珍惜,珍惜每一位老师的辛勤劳动,把每一位老师最美好的形象用心珍藏,让她永驻心间!