我的老师-三年级人物作文400字
我最喜欢的老师是马老师,她大约四十岁,是我们的班主任。
她有一双炯炯有神的大眼睛,看起来目光有点严厉,同学们都有点怕她,特别是犯错误时都不敢抬头看她。她个子高高的,身材很苗条,这都是她每天坚持练瑜伽的结果。她很喜欢读书,知识很渊博,无论我们有什么不懂得问她,她都能给我们一一解答,就像一个知识百宝库一样,厉害吧?她还特别爱唱歌,每次唱歌,那美妙的歌声都能深深地打动我,就像百灵鸟的声音悠扬婉转,让我沉醉。
虽说严厉,可马老师却很有耐心。有一次,我们班的王小俊有一道题不会做,马老师教他了一遍,他没有学会,马老师又教了他一遍,他还是没学会,马老师并没有骂他,也没有感到烦,而是一遍又一遍耐心地教他,直到他学会。
又有一次,我们班的俩个小朋友打架,其中一个小朋友推了一把,另一个小朋友就撞上了桌子角,当时就流了好多血。马老师连忙从我们班的药箱里找了纱布为他止血,然后打了一辆车把他送到医院包扎,事后还耐心地和他们讲了道理,让他们知道同学之间要友好相处,互相礼让。
马老师,我敬爱的老师妈妈,我爱您!长大后我也要像您一样做一位受人尊敬的好老师。