时间犹如白驹过隙,又到了一年一度的教师节。
说到教师节我就会不由自主地想起我的启蒙导师——韦老师。她是一位幽默且温和的女老师,是我人生路上对我改变最大的人,我十分敬佩她。
一年级时,我是一个集缺点于一身的孩子,别的老师见到我都直摇头,只有韦老师不同。她尽全力来改变我,可我根本不听,总是左耳进右耳出。
有一次我没写作业,被英语老师批评了,老师要求请家长,韦老师帮我求情,英语老师看在韦老师的面子上,同意不让我请家长。下课以后,韦老师叫我去她办公室,我一路上都提心吊胆的,心想:韦老师指定会骂我,完了!到了办公室我战战兢兢地说:“韦老师,我错了,我不应该不写作业。”让我意想不到的是,韦老师不仅没批评我,反而心平气和地说:“老师相信你,只要你认识到你的错误并改正,一定可以成为一个品学兼优的学生,你不会让老师失望的,对吗?”看着韦老师期盼的眼神,我不禁自信的说:“嗯!”后来我时时刻刻记着老师的话,下定决心,努力学习,终于成为了大家眼里的好学生。
教师节到了,我想对韦老师说:“老师,您辛苦了!感谢您在我们成长路上的引导和陪伴,也正是因为您的教育和管理,我们的班级才变得越来越优秀。我爱您——韦老师!”