每当看到您瘦削的身影,听到你沙哑的声音,我就忍不住想对您说:“张老师,我爱您。”
记得三年级刚进您的班,您微笑着的面容像阳光一样灿烂,我一下子就爱上了您。你对每一位报到的新生都是那样温柔、慈祥。您耐心地询问新生的基本情况,并将基本情况登记在本子上。凭着这些基本情况,您很快就认识了每一位同学。放学后,您丢下自己的孩子,去学生宿舍里,帮同学们打饭,安慰因为想家而哭泣的同学,而您自己却顾不得吃一口饭。
上课的时候,您别出心裁,让我们每一位同学都上台当小老师给大家讲题。我虽然会写在本子上,却因为不会演讲而不敢举手上台。您微笑着鼓励我说:“轩源,你一定行。”在您的鼓励下,我壮着胆子上了讲台。虽然我讲得并不是很好,可您和同学们还是热情地为我鼓掌。让我信心倍增。在一次公开课上,您提出一个问题,全班同学没有一个人举手。我毫不犹豫地举起了手,走上讲台,流利地给同学们讲了那道题。同学们和听课的老师热情地为我鼓掌。您拍着我的肩膀说:“轩源,你真棒。”
如今的我,胆子比以前大了,说话声音比以前高了,写字也比以前工整了,我知道者都是您教育的结果。
张老师,您辛苦了,我深深地爱着您。今后,我会更加努力学习,用优异的成绩来报答您。