在老师办公室_550字
“你就是谭玲玲啊,过来,你现在的成绩提高,说快也快,说麻烦也麻烦!你看看这道简单的题,怎么就错了呢?”他是新来的数学吴老师,副校长,人很凶,虽说话很幽默,但我很怕他。
听他这么一说,我又怕了,低着头,摆弄着衣角,不知这全校闻名的吴老师说的是什么意思,我怕与他的目光对视。
“这道题,你是怎么想的?为什么这么做,你说说看咯,我帮你分析分析。”叫我说道理,我慌了,嘴上说:“这这……这个是平行,所以同位角相等。”“你这是什么理呀?”我一听这语气,全身不觉一振,心想:“完了,——吴玉清发火了,啊,这个惨了,要知道他罚起来人可有一套了!重做一千遍,是不封顶的……”
正当我等吴老师说出个罚法时,却听到了柔和的声音。他似乎看出了我的害怕,想调节一下气氛,说:“怪了,我又不会吃人的,干嘛脸这么白呀!”接着,他一返常态,亮出温柔嗓音,给我讲解起这道题目来了,还问我有没听懂?我点点头。他把本子还我,我松了一口气,在办公桌边订正起题目来了,偶尔抬头,看到吴老师低着头,又在批着我们的作业。我突然想:“其实吴老师也挺好的,看我做错了题,把我叫到办公室来,不但不骂,还叫我当着他的面订正!想想有同学抄作业,或乱做,吴老师对他们的作业也认认真真地批,想来这些人怎么对得起吴老师呀!而且,他的备课资料特别详细。平时知道我们上课累了,还会讲个笑话,调节气氛,让我们轻松一下……”
这时老师见我在看他,就问:“做好了?”他说话时,显出疲惫的神情,很让我感动。
我说:“做好了!”
他看后说:“你的成绩提高,看来还是不麻烦的——”
他幽默的话让我感受到了对我的老师良苦用心,我想:一定要提高成绩来报答老师……