关于老师的作文:梦里的陈老师_600字
老师是世界上最伟大的人,每个人心中都有自己的好老师,我也不例外。
她,长着一头乌黑发亮的头发,大大的眼睛和一张喜欢笑的嘴巴。她,就是我们敬爱的沈校长。沈校长的个子很高,在学校,她更是我们爱戴的好校长。
沈校长让我们亲切的称她为:校长妈妈。沈校长像妈妈一样呵护着我们。
记得有一次,我们“悦读星”和三位校长一起吃午餐。校长们先帮我们安顿好,他们才吃。这时,沈校长问“悦读星”们有没有吃饱,一个四年级的小女孩说她没吃饱,沈校长毫不犹豫的把她的那份午餐让给那个小女孩,还说,她吃不了那么多。其实,一个煎饼果子和一碗红豆粥是正好吃饱的。而她,却说自己吃不了那么多。沈校长宁愿自己饿肚子,也要让别人吃饱。
沈校长十分“严格”,我们学校每个老师是轮流值日的,每次只要轮到沈校长值日,沈校长要求学生进学校不许跑,不许边打打闹闹,边进校园,少先队员必须佩戴红领巾进校。如果违反,沈校长会把她(他)留下来,跟他(她)说道理。
沈校长十分爱“民”,有一次,我们去比赛扇子舞,因为在那里时间太长,自己带的水都喝完了,沈校长就和几位老师去买了几箱矿泉水,来为我们“雪中送炭”。
沈校长虽然做的都是小事,但被深深的刻在我的脑海里。
每天上学、放学,我检查路队时,总是能看见低年级的小弟弟、小妹妹们,对沈校长说:“校长妈妈好。”或者:“校长妈妈再见。”对于沈校长来说,这是一件多么幸福的事情。
沈校长为我们做太多太多了,数也数不清......
这就是我心中的好老师——沈老师,沈校长。