我喜欢学识渊博的语文老师,喜欢才貌双全的英语老师,喜欢热情开朗的地理老师,但更喜欢幽默风趣的数学老师。
我的数学老师是一位魔术师,每天都能嗅出谁不开心,因为什么不开心并“对症下药”。
有一次,上体育课之前班主任老师来宣布了一项坏消息:最后一节体育课取消,改上数学课。班里由此开始议论纷纷不一会儿,数学老师来了,得知了今天的“病因”之后,笑着说道:“同学们,上课了。上课之前,我给大家讲个笑话”
讲完之后,班里的气氛顿时活跃起来。可是课讲到一半的时候,慢慢的又恢复了课前沉闷的状态,“看来,我那一剂笑话药效不大啊!”此时,班里悄悄有人说:“怎么可能管用呢?效果好的药只有把这节体育课要回来,今天这天多适合运动一下啊!室外活动一下多轻松啊,唉!”很多同学不由自主的望向窗外
老师看着我们个个垂头丧气的样子,沉默了一小会,对大家说:“现在大家认真听讲,等一会儿课堂上会有个惊喜给大家,如果没人发现就会略过去算了。”这句话让很多同学回过神来了,课堂气氛又轻松了很多!
在临近课堂结束的时候,数学老师语重心长的对我们说:“你们也别个个跟霜打的茄子似的,祖国的花朵应该朝气蓬勃才对!体育老师也是临时有事,上数学课你们也不吃亏呀!能跟我这么优秀的老师多接触接触,不开心吗?”
“切”班里很多同学被老师的话语逗的故意翻白眼,但我们的心情可好了很多。
“顺便跟大家说一下哈,看你们班学习情况,如果进度赶得快,学习效果好,这堂体育课,我下周还给你们!怎么样?”
“什么?”
“老师?你是认真的吗?”
“不会吧?”
“哇!老师万岁!”
“老师太帅了”
同学们议论纷纷,瞬间对数学老师崇拜的五体投地。班里沸腾了,我禁不住感叹:数学老师最后对我们用的这剂猛药效果太好了
这就是我的数学老师!一个幽默风趣,对学生认真负责的好老师!怎么样,羡慕我吧?