我心目中的好老师作文650字
她,中等个子,披肩长发总是梳理的很服帖。一双明亮的眼睛闪烁着自信、坚定。看到我们总是笑眯眯的,说话时语气总是很甜,她还有一个最大的秘密武器,就是眼睛会说话。她就是我们的语文老师——张平利老师。也是我心中的好老师。
有一次上语文课,我突然想起今天是我的生日,想像着中午会有一顿丰盛的午餐,还有我垂涎已久的水果蛋糕,最重要的还是爸爸许诺送我的生日礼物——一个美丽的芭比娃娃。我越想越开心,甚至都笑出了声。这时,我感觉到一股“杀气”像我飘来,我猛抬起头,惨了,这次一定惨了,我心里嘀咕着,顿时紧张起来,张老师可是很严厉的,现在老师发现我走神了,怎么办?会不会当着全班学生的面让我下不来台呢?我心里如十五只吊桶打水——七上八下,忐忑极了。我不敢看老师,惭愧的低下了头。等待的瞬间犹如过了几个世纪,也没有等来老师的批评,我不解的抬起来,看着老师的目光,老师的眼神好像在说:不要胡思乱想了,好好听课,下不为例。我收拾好心情,认真的听老师讲起课来。窗外的阳光好像也越来越明亮起来,犹如我此时的心情。
而最让我难忘的就是那次考试了,考完试,我看着自己试卷上火红的75分,眼泪刷的流下来,怎么会这样呢?回家肯定会被爸爸妈妈收拾的,我越想越难过。这时,张老师走到了我跟前,摸摸我的头,用她温柔的目光看着我,好像在说:一次失利不要紧,总结一下原因,找到症结所在,以后再用心些,努力些,老师相信你一定行!感受着老师的目光,仿佛一束阳光照耀进我的心田,我暗暗对自己说,我一定要认真、努力,好好学习。
张老师用她的爱心、耐心,关心着我们,用她渊博的知识培育着我们,我们在她的羽翼保护下,茁壮、健康的成长。她永远是我心中的良师益友。