小学的生活给我留下了许许多多的回忆。我忘不了那干净整洁的校园;忘不了那情投意合的同学;更忘不了那和蔼可亲的陈老师。
陈老师一走进教室我就感到快乐,因为她的声音优美动听,讲课很有感情。每天都面带微笑面对我们。
我以前不会识字,陈老师不怕辛苦,一个一个耐心教我。陈老师对我们很温和。她走到我身边的时候,总要拿起我的作业看一看,然后摸摸我的头,说:“你做的不错,但还要进一步努力,争取做得更好。”有时候,取得一点成绩,老师就及时鼓励我。老师夸我写的句子优美,还把我的作业贴到表扬栏里;她还夸我上课认真听讲,注意力集中;参加活动积极,我听到真是太高兴了。我就在这鼓励声中一天天进步。
有夸奖,当然也就会有批评。陈老师虽然温和,但也有严厉的时候。那次,我们进行其中测试,我只考了77分。中午我被陈老师叫到办公室。尽管我做好了挨批评的准备,但面对老师那严厉的眼神,我的腿还是不由自主的颤抖起来。陈老师拿起我的卷子,让我自己把错误的地方再做一遍,我认真的读题,开始改正,我发现其实这些题目很简单,只是我当时在做时太大意,没有把题目读完就草草答题了。迅速的改正之后,我拿给老师检查。老陈师并没有看我改的卷子是否正确,只是笑着说:“做起了吗?做的来不?”我羞愧的低下了头,小声的说:“老师,我错了,以后做作业一定认真读题。”陈老师轻轻的摸了摸我的头说:“去吧!”
从那以后,我无论做作业再也不马马虎虎的了。
老师,您是人类灵魂的工程师;您像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;您像春蚕,奉献自己,装饰别人;您像粉笔,磨灭了自己,留下了知识。您是辛勤的园丁,不辞劳苦,培育祖国的花朵。我一定会好好学习,将来考上大学,不辜负您对我的期望。