我心目中的好老师作文650字
在我的记忆长河中,有一位老师像朵美丽的浪花翻腾着。她的样子深深地印在我的脑海中,她是郑老师。她是个慈祥的老师,嘴边常常挂着一丝微笑,她教的非常仔细认真,对学生和蔼可亲。
有一次的事,让我记忆犹新,那一次……烈日当空,太阳炙烤着大地,大地似乎就要熟了。我正在上课时,突然感到头晕目眩,她发现了我的异常,带我去办公室里让一个略懂医学的老师帮我检查,一阵检查后,我得知我中暑了,我也没有感到什么事,因为夏天嘛,出现这种事情非常普遍。可她却花费了整整一节课为了我的事忙左忙右!她对其他同学也是一样。虽然这件事在别人眼里没有什么,但是我却感到受宠若惊。我们一个星期才有十多节课,如果每个学生都生病,那还怎么办呀?这一节课对我十分珍贵。
记得有一次,瘦弱我从小就经常被人欺负,我每次都会哭,不敢向老师告状,那是的我内向、弱小。一次,我又被人欺负了,我躲在自己的位置上,偷偷地流泪。老师走过来,她说的一席话让我受益一生:“不反抗是对的,你是一个号孩子,课你也太‘坚强’了吧!以后不要偷偷的哭,要找个人诉说噢!”她又多我笑了笑。还有一次上课,后面有些同学在开小差,郑老师在黑板上写字,打趣地说:“后面有些垃圾在说话,张口就臭气冲天。”说完做了一个表示闻到臭气的动作。大家都笑了,只有那几个同学低下头,脸红得像西红柿。郑老师的教书有许多突出的特点。比如她在课堂上推行“不举手提问”的方法。她说:“推行不举手提问的好处是,不但能让怕举手的同学从中得到锻炼的机会,还可以让一些…在上课时偶尔开小差的同学因怕突然被提问而洗耳恭听,进入‘人人自危’的状态。促使全体同学积极思考问题”——正是这一绝招,让我变得专心致志,不敢有半点大意。我将永远记住这个令我敬佩的好老师,对学生好的好老师,和蔼可亲的好老师。
郑丽娜,我心目中的好老师。希望天下都是好老师!