老师像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人……
在我身边,有许多好老师,他们工作认真、负责、伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,时刻显示着知识分子常有的那种涵养,她就是我们的班主任孙老师,孙老师与我们相处近4年了。
孙老师对班里每一个同学都很关心,而且要求十分严格,这里班里每一个同学都很清楚的。她对每一个同学做错事的同学都及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有点怕孙老师,我也不例外。
记得有一段时间,我迷上了画画,竟然在孙老师上语文课的时候画了起来。我的每一个动作,都被孙老师看在眼里, 孙老师很生气,好像对我很失望。她严肃地告诉我:“你应该发现自己最近成绩有点下降,这样下去可怎么行?”听了孙老师的批评,我真不理解,觉得她太不给面子了。
后来,我的成绩又有了进一步提高,最终明白了孙老师的苦心。孙老师对工作尽心尽责、关心学生、关心班里每一件“芝麻”大的事,比如同学东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,孙老师都会帮我们认真处理好。
我喜欢孙老师,更敬佩她严肃认真的工作态度。