她,是园丁,我们是花朵,她把我们浇灌;她,是太阳,我们是星星,她给我们光芒;她,是工人,我们是高楼,她把我们修建;她,是唐僧,我们是孙悟空,她教我们道理;她,是母亲,我们是儿女,是她让我们成长!
师生
她是我的老师,我是她的学生,这种关系对我,对我们来说并不陌生。可她“老师肚里能撑船”,一看长得挺苗条,其实肚里装满了墨水。上课时,她常常把课讲得生动有趣,淋漓尽致,这就是我们班为什么上课十分积极,特别活跃的答案。
一次上课,老师教我们《花之咏》,一上课,老师就问我们几个问题:“你们觉得花会歌唱吗?它在唱什么?它想告诉我们什么?”一听到第一个问题,我就高高地举起我的小手,“咦,不对劲儿,花肯定不会歌唱,它连声音都发不出来,要怎么歌唱?”于是,我又放下了我的小手。30分钟过去了……这节课快上完了,老师又提出了一个问题:“‘我永远仰目朝天,不为看到我的幻想,而是为了看到光明’这句话要怎么理解?”见全班很少人举手,老师就告诉我们答案:“可以这样理解‘要像花儿一样有积级乐观的态度,要追求光明,要有崇高的理想,不要停止对美好生活的向往’。”她的这一番话,给我上了重要的一课。
朋友
虽然她是我的老师,但是下课时我们就是朋友,说说笑笑,玩玩闹闹。虽然她与我们的妈妈年纪相仿,但是她仍然保持一颗不变的童心。
一天,下课了,我们跑到讲台桌旁聊天,正当我们聊得正起劲儿,她也跑过来,好奇地问:"你们聊什么呢?"就这样,我们就像朋友一样了。似乎许多学生都觉得和老师不是一个“级别”的,但我们都是人,并且经常见面,比和好朋友相处的时间还长呢!
陪伴了我们四年,她让我们从胆小怯生变成了活泼开朗,从牙牙学语变成了伶牙俐齿,从榆木脑袋变成了知识渊博……她就是石狮市实验小学20xx级1班班主任——邱老师。同学们,请听一句劝:“遇到这么好的老师,就乖乖听讲吧,省得……后果不堪设想。”