我心目中的好老师作文
老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人;老师像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里;老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库……
我心目中的好老师,是一个有着一头棕黄色卷发的女老师,走起路来,长发飘逸,给人一种舒畅,自然,淳朴的感觉。无论她在校园的哪个角落,我们都能感受到一种神奇的力量在鼓舞着我们,支持着我们。
以前的我不被别人注意,性格也很内向,不爱说话,每当有老师提问我时,我总是慢吞吞地站起来,微微抬起头,吞吞吐吐地挤出了一些不连贯的语句,脸早已涨得通红,眼神里充满了不安,生怕回答错,同学们笑话我。直到有一次,我们的班主任杨老师注意到了我,就请我帮她做件小事,我可特别珍惜老师给我的这次机会,我认认真真地完成了老师教给我的任务,得到了杨老师的夸奖:“真是个细心的孩子,其实只要你充分展示自己,对自己有信心,不断的超越自己,那你就是最棒的!”我似懂非懂地点了点头,离开了办公室。
回家路上,我不断捉摸着老师教导我的一些话,的确,最强的对手 ,不一定是别人,而可能是我们自己,在超越别人之前 ,先得超越自己!杨老师启发了我,让我对自己重新认识:不仅在交朋友上,还是在各种大场面上,我们都应该对自己有信心,不断激励自己,永不止步……回到家后,老师的话还是在我耳边环绕,不时提醒着我。
期中考试前,学习气氛格外紧张,老师脸上整天紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意,但杨老师例外,她仍然带着一脸微笑走进课堂,让我们倍感温暖。
在一些班级的联欢会上,杨老师也积极参与到我们的活动中来,她带领同学跳起舞来,双手舞动,动作敏捷,与大家有说有笑,活泼浪漫,高兴到极点,仿佛是我们的好朋友。
杨老师,您是我成长的一个过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,我不会忘记你那充满希望的目光,您无怨无悔,您是无私的胸怀。我为曾是杨老师的学生而骄傲,杨老师会永远留在我的记忆深处!