她,是一支蜡烛,燃烧自己照亮别人;她,也是我心目中的超人,无所不能。她就是我们班的班主任,罗元媛老师。
还记得她刚接我们班的时候,发生的一件事情令我印象特别深刻。
叮铃铃下课了,老师说完事之后,同学们就陆续走出了教室,我们排着队下了楼。当我走到学校门口时,突然想到教室里我的伞好像没拿,我就原路返回了。我走到教室门口时,发现教室里空无一人,打扫卫生的小组也回家了!我心里嘀咕着:打扫卫生的同学怎么能把这件事情给忘了呢?真是的。我继续往教室里走,准备去座位旁拿雨伞,这才发现罗老师正弯着腰,一个人在教室里整理书柜。她去整理书柜之前,书柜里的书很乱,但是经过她的整理之后变得整整齐齐,让人看上去就心情舒畅。
我放下书包,对罗老师说:罗老师,我来帮你吧。
罗老师抬起头,看见了我,微笑着对我说:康铭瑜,你怎么回来了?
我一边拿扫帚,一边回答:我回来拿雨伞。罗老师,这些不打扫卫生的同学,明天一定要罚他们重扫,他们才会长记性的。
罗老师低下头,继续拿抹布抹着书柜,心平气和地说:明天先找他们过来问一下情况,再做决定吧。谢谢你帮助大家哦!
不知道为什么,当时我的心里暖暖的。我和罗老师一直打扫了很久,她打扫卫生的时候,不放过每一个角落,非常仔细、认真,做得一丝不苟,直到我们把每一排每一竖的桌子都对齐了。教室看上去简直棒极了!
过了几年之后,我才明白,是罗老师善解人意的平和,让我感觉非常的暖心。
她不仅在工作中善解人意,认真负责,而且非常有方法。
我们班有好几个调皮的同学,课堂上会影响到老师上课,更会影响到其他同学的学习;我们班还有好几个性格特别冲动的同学,一遇到生活或者学习上一点点的小麻烦,就会情绪失控,这让我们的学习生活总是充满了担忧和害怕,更让任课的老师们感到头疼无比。
罗老师来了以后,一遇到这些同学出现的问题,就会像对待自己的孩子那样,事事关心,亲自处理。多少次,看到这些犯事的孩子进出她的办公室,多少次,看到这些孩子抹着眼泪从她办公室里出来她耐心地引导着他们,陪伴着他们,和他们一起处理他们面临的问题,告诉他们,也会告诉我们,以后遇到这样的问题时,该如何正确地处理这些问题。一遍又一遍,不厌倦的,不气馁的,用心地教导和陪伴,让这些同学现在变得平和了,变得守纪律了。
罗老师经常挂在嘴里的一句话:我们班上每一个孩子都是聪慧的,上进的。这么美好的你们,我一个也不愿意放弃。
每一次听到这句话,就会从我内心里滋生无尽的力量,这个力量告诉我说:我一定要努力上进,每天进步一点点,不辜负老师的信任!