初二学生作文:我心中的好老师
古语有言“一日为师,终身为父”,老师不仅是给我们授业解惑之人,更是我们除父母外相处时间最长的人,作为学生,我们遇到的老师有很多,将来还会更多。从古至今,不知有多少赞美老师的诗句。李商隐在诗中曾写到:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”斯大林也说过:“教师是人类灵魂的工程师。”我说:“老师是春蚕,是园丁,更是一位父亲,引导我们在人生的道路上走的更顺,更远。”人们常说,慈母严父,可并不竟然,我的一位老师在我的眼中更像“慈父”。
初中三年,遇到了很多很好的老师,可我最喜爱,最尊重的一位老师是我的初中班主任,也是我的英语老师——唐老师。唐老师不仅受到我的喜爱,更受到全班同学的喜爱,我们不喜欢叫他“唐老师”,这样的称呼太疏远,我们大家都喜欢亲切的叫他“大叔”,当然,调皮的男生更喜欢称他为“胖子”。大叔从不与我们计较这些,他总喜欢宠着我们,惯着我们,把我们当作他的孩子,一直包容着我们。大叔有时候比我们更像孩子,他喜欢和我们班的男生打篮球,有时候输了还会耍懒皮,还恐吓那些男生,要让他们抄单词,简直比我们还小孩子气。还记得快要体育中考的那段日子,每周星期五的下午第八节课结束后,我们都要到运动场上加强体育训练,有一次练习400米跑步,轮到我们班男生上跑道了,不知大叔从哪里冒出来,脚下还踏着一辆自行车,我们幸灾乐祸的想,男生肯定要遭罪了,果然,在男生开跑后,大叔也骑上了小单车,在男生后面使劲追使劲赶,大叔边骑还边威胁他们,说如果谁跑在最后他就骑着自行车追着谁跑,那些可怜的男生听后,一个个像打了鸡血一样兴奋,跑得飞快,都在规定的时间跑完了全程,不过他们也累得够呛,纷纷鄙视的看着大叔,大叔却得意洋洋地让他们感谢他,看着那些郁闷的男生和搞怪的大叔,我们在旁边笑弯了腰,大叔实在太有意思,太可爱了。
大叔有时候比我们还爱玩,有时为了打场篮球赛,直接把我们带到场上,而课程嘛,用大叔的话说就是:“反正我的课也很多,让你们休息一下也不错。”看吧,我们的大叔就是那么可爱,我们打心眼里爱戴他。
最后,我们毕业了,我们即将离开这个可爱的大叔,我们不舍,大叔也不舍。大叔组织了一次郊游,我们十分开心,离开城区来到乡镇,我们一起爬山一起拾菌,我们拍了好多好多的照片,这些照片将会是将来回忆的线索,它们能让我们想起这一切,大叔不喜欢喝酒,也不准那些男生喝,可是那天大叔喝了很多酒,那些平时调皮得不得了的男生也默默的喝着酒,气氛十分苦闷,让人心里堵得难受,再也不见来时的欢快,每个人的脸上都带着忧愁,带着不舍,最后还是大叔打破了僵局,大叔笑着说:“将来总会有再见的时候,不要那么伤感嘛!”我们纷纷扬起笑脸应着,心里的难受不再表现在脸上,那些男生又开始闹腾了,大叔始终笑看着,可是还是在大叔的眼中看到了泪光。
初中三年,给我最多帮助的是你,大叔;给我最多鼓励的是你,大叔;给我最多温暖的是你,大叔。
大叔,也许你并不是最好的老师,可在我的心里,你永远都是我心中最好的老师,无论将来的哪位老师,都无法取代你在我心中的地位,您是我的老师,我永远尊重、爱戴您。