快开学了,但我听到一个消息,说我们的班主任范老师不带我们班,要教别的班级了,我听了这个消息后,非常难过,此时,范老师认真而慈祥的笑容浮现在我的眼前,想起以后范老师再也不教我们的时候,想起了两年来和范老师在一起的一个个难忘的往事,我的眼泪几乎都要流下来了。
从上一年级开始,范老师就担任我们班的班主任和语文老师,从那时起,范老师为了让我们养成良好的学习习惯、生活习惯和卫生习惯,她几乎每天都在班级里,纠正我们的不正确的写字方法和写字姿势,教给我们正确的学习方法,由于积劳成疾,我们范老师的身体变差了。记得有一天下午,天气炎热,范老师正在给我们上课的时候,突然晕倒了,范老师强忍着难受对班长说:“我低血糖了,你到二六班叫钟老师拿一个糖来,我吃了就会好的”,钟老师来了,范老师吃了她拿来的一颗糖,果然恢复了体力,范老师又继续给我们上课了。我们很担心范老师的身体,让她休息一会,可是她说:“你们不用担心我的身体,刚才影响上课了,对不起,现在继续上课吧!”,我觉得范老师很负责任,也很伟大。
范老师还是一个从不放弃每一个学习差的学生的老师,经常给他们补课,还安排学习好的同学,帮助掉队的同学,经常鼓励他们好好学习,从不放弃一个学习不好的同学。过去,小明是我们班学习较差的一个同学,调皮不好学,数学和语文考试成绩经常在60分上下,他自己对自己都没有信心了,可是范老师一直在帮助和鼓励他,当他学习成绩差的时候,范老师就组织我们班干部每天给小明补习功课,小明的每次进步一点,范老师就在全班表扬他,鼓励他,树立他的信心,在老师的帮助和鼓励下,今年王小明的成绩赶上来了,语文和数学每次都能够考到85分以上,有几次考到了95分,今年他还光荣的加入了少先队员,王小明激动地对老师,他从来没有想到,自己学习成绩这么好,还成为少先队员。
老师不仅关心和帮助同学提高学习成绩,她还非常关心我们的身体健康。今年过年我到乌鲁木齐舅舅家玩,在饭馆吃坏了肠胃,从那时起,我每顿饭只吃一点,可是过上一两个小时又饿了,必须要吃些东西,我妈妈把这个事情告诉范老师后,范老师说,虽然学校有不准在校吃东西的规定,但是孩子情况特殊,我们可以让孩子在饿的时候吃些自己带的东西,这样有利于孩子的身体健康。于是,他给全班同学说明了破例让我吃东西的原因,让同学们也理解我。从那时起,我天天带一些吃的东西,在我饿的时候,我就可以吃一些了,再也没有挨过饿了,身体也慢慢好起来了。
记得今年期末考试前,范老师生病了,她到北京治病,我们班由另外一个男老师代课,还差三四天就要考试了,范老师坐飞机赶了回来,她说,她要回来给我们加油鼓劲,让我们取得好的成绩,在老师的鼓励下,我们努力学习,认真答题,在二年级期末考试中,我们班语文仍然取得了全年级第一的好成绩,我感到很自豪,这都是范老师平时认真教我们知识、辛勤培养我们的结果,我感谢老师。
范老师虽然不教我们了,但我会永远记得她,我会时时把我的祝福送给范老师,祝愿范老师365天,天天开心,8760小时,时时快乐、幸福!