初二学生作文:我心中的好老师
岁月匆匆流逝,转眼间我已经来到小学六年了。当年那个无知、年幼又天真的我,现如今已成为一个活泼开朗而大胆的女孩了。在这风风雨雨的几年里,我认识了许多老师,他们的教育之恩我不能忘却。而赵志莲老师对我的教育,却使我终身难忘。我闭上眼,默默地在脑海里思索着……
一年级的我带着无知来到这个陌生的校园,我认识的第一位老师便是赵老师。那时,赵老师教我们认拼音、写生字、读课文,不仅如此,还领我们找教室、找食堂。她就像我们的妈妈一样,给予我们很多的爱。记得有一次,我生病感冒了,发着高烧,是赵老师把我抱进医务室,还喂我吃药,给我家长打电话。老师一边亲切的安慰我,一边着急地等待我的家长来接我。当时头脑模糊、身上发热的我睁开眼,看见的便是赵老师急切的面孔。那一张面孔使我不再那么难受,也让我记在心中。
从前的我十分胆小,但是一次班委竞选,老师改变了我的性格,此后让我脱胎换骨。二年级时,在一次班委竞选中,我一个胆小而又成绩平平的小女孩竟然被老师推举当上了班长。我永远不会忘记当时同学们那嘲讽的目光和不服的表情。当时我难过极了,泪水在我眼里打转。我一抬头,正好对上了老师的目光,您那坚定、温柔而又充满鼓励的目光仿佛在说:“不要怕,你要相信自己,要战胜困难,加油!”那一瞬间仿佛给我打了一针强心剂。一时间我身上出现一股前所未有的力量和自信。正是这种力量,使我不再害怕,在往后管理班级时大胆负责。我的性格从那一刻开始发生了改变,我不再懦弱、胆小。我变成了一个活泼开朗、上课大胆发言的女孩。如果没有当初赵老师对我的信任和鼓励,我能变成一个优秀的孩子吗?不能,肯定不能。
还有一次,您拖着感冒来给我们上课,您苍白的脸上挂满了疲劳,您用沙哑的嗓子讲课,讲完课文又给我们讲练习册,接着又批改我们的作业。然而,当时我们无法理解老师,那天的作业错的一塌糊涂,上课时还有许多人走神。现在想起您当时生气的表情,我心中十分愧疚。
赵老师,我不知道您批改过多少万页的作业?我不知道您为了我们的成长操碎了心,我不知道您教会了我们多少知识……我不知道,我也无法计算和想象。
星星放弃了在白天闪烁的机会,却在黑夜里展现出它的光芒,奉献了自己;绿叶和红花没有在秋天和冬天里绽放,但却在春天和夏天里开的鲜艳、美丽,给大自然增添了一道光彩,奉献了自己;阳光没有在漫漫黑夜里出现,但在白天里却温暖了人间,奉献了自己;而老师您放弃了自己的家庭和孩子,来做一名教师,教育后代,您更是奉献了您的大好时光!
啊!赵志莲老师,您就是我心中的好老师。我不埋怨您对我们严厉的教导、您在我们犯错时的批评、还有您对我们的唠叨,恰恰相反,我们感激您这位好老师,如果没有您的批评和教育,我们怎能长成参天大树?
我睁开眼,此时的泪水已模糊了我的双眼。我仿佛又听到了赵老师那严厉的声音,眼前又浮现出她那慈祥的面孔。我又看到和听到:一群天真的孩子坐在教室里,一遍又一遍地跟着老师念道:“a、o、e……”
看着即将小学毕业的我们,虽然老师不能在我的身边了,但是我相信老师一定会骄傲的笑着。