初二学生作文:我心中的好老师
“生如夏花绚烂,死如秋叶静美。”是她的座右铭,她总是认真,公平的对待着每一个同学,她也并非那么完美,但是她不是不完美而不自信。她的微笑始终挂在脸上,陪伴着我走过春夏秋冬。他就是我的初中老师——刘敏
初中的语文真是让自己伤透了脑筋,每逢一个又一个周清,就是让我头痛的开始,那背不完的诗海,写不完的作文如同噩梦般缠绕着我。
周六背着书包,独自一个人走在大街上,一想起别人还在梦乡,而且还得被老师三番四次“光顾”周清,肚中的火就不打一处来。怀着烦躁的心情我到达了学校,心中即便是有一千个不愿意,一万个不愿意,还是得硬着头皮去考。当考题发下来后,草草的写了几笔,看卷子还看得过眼,就心不在焉地交了。后果可想而知,之后,我被老师毫不客气的“留”了下来。
“你是闭着眼睛做的题吗?一句默写你就能错四个字,你这中奖率可真高。”老师训到。我原以为被老师训完就可以回家了,可是,老师却将我派到教室,去背所有的古诗。我拿着那份满是刺眼的红叉叉的周清卷来到教室,谁知,还有很多的人在背古诗。我坐了下来,拿出了语文书,开始背,可是不管自己怎样背,就是记不住,那书本上的字似乎都开始跳动,我一气之下合了书,不料这时老师来了,问我;“你背会了吗?”“我会了。”由于强烈的虚荣心的促使下,我说了谎。在给老师的背诵过程中,我“抛了锚。”“你现在能不能静下心来,去认真背诵,我不相信就简单的四句话你不会背,我今天陪着你,直到你背会为止。”老师望着我说道。我看了看表,已经十一点半了,不会不吃午饭吧!那怎样可以?于是我一心一意地开始背诗。终于,背会了。我决定去找老师,背诵古诗。
当我走到楼梯拐角处时,我听到了熟悉的声音;“你先和孩子吃饭,我有几个学生的背诵没有盯背呢!”显然,这时老师与家人的对话,我陷入一阵沉思,这时,老师走了上来,我忙回过了神,说道“老师,我可以背诵了。”之后,我流利的背诵了下来,老师眼中露出欣慰的神情,可是,不知怎么得,总觉得自己心中好像有块石头压着一样,“只有自己去逼自己一把,才会知道自己有多优秀,不去逼自己,自己永远不知道自己有多优秀。“老师看着我,说出意味深长的话,随之留给我的是一个高大的背影,而自己以前竟从未察觉,我细细回味着老师的话,的却如此,我也是在自己逼自己的情况下背会了古诗。老师的这句话,使我终身受益。
此后,我的语文成绩迅速提高,但我始终知道,是老师的全心全意的付出,才有了我现在的成绩。每当自己处于困境之时,我都不会忘记老师的话,这也成了我前进的动力。再不顺时,在三尺讲台上,耐心的讲解的老师,引领着我前进。
“随风潜入夜,润物细无声。”这便是对老师的真实写照,是他们教会我们,用热情拥抱每一个晨曦,用知识改变每一个角落。