母亲节的作文500字
母亲像天上的太阳,照耀着我这颗小苗,茁壮成长;母亲像月亮,在黑夜中给我光亮,母亲节到了,我想:母亲从我小时候开始不知为我洗了多少次脚,如今我长到12岁了为母亲干过什么?最简单家务也没做过,甚至连一次都没看过、抚摸过母亲的脚!于是我决心在这母亲节时为母亲洗一次脚!
可是晚上妈妈却跟我说明天她要到泰顺,星期一才回来,那意思就是不能一起过母亲节了,于是我想提前行动。到了晚上,我接好了水,试试水温,把盆子端到妈妈面前,蹲下身子,对妈妈说:“妈妈,今天让我给您洗脚吧!”“什么情况?”看着妈妈惊讶的表情,我有点不好意思了,不过我还是坚持:“母亲节快到了,我们老师说为妈妈做件事,我想给您洗脚。”“哦”妈妈听后恍然大悟的感觉。我心里责备自己,我干嘛跟妈妈说老师要我们做呢,其实我自己也想给她做的啊!看到妈妈坐下,我把妈妈的脚放到水盆里,用手仔细地搓着,有点点的脏东西被我搓了下来,那些脏东西都是妈妈为我做的太多才出来的,想到这,我更仔细了,连脚趾缝也不放过!我看到妈妈的脚上有一点老茧,便轻了下来,问妈妈:“妈妈,搓到您的老茧,疼吗?”“不疼。”于是我放下心来,轻轻地揉着,“滴答滴答”时间一分一秒的过去了,我一边给妈妈洗脚,一边跟妈妈聊着学校的学习情况,此时忘记了时间,周围的一切也好像都不存在,此刻我的心,只想着以后要积极帮助妈妈做一些力所能及的家务,分担辛苦,不再让她一个人操劳了,不再惹她生气了,并且以后要好好学习,报答妈妈为我付出的一切!
妈妈的脚洗好了,我拿来毛巾,轻轻地把妈妈的脚擦干,把水倒掉。经过洗脚事件,我深深理解了孟郊的诗句:谁言寸草心,报的三春晖?