妈,每当我望着你的青丝中又多了一缕白发的时候,每当我望着岁月给你留下的痕迹的时候,我都会心疼,会内疚。
如果我可以不长大,妈妈是不是也可以不变老?
就让时间停留在这,那次我去家旁边的海边玩耍,沙滩上的沙子都格外耀眼,是不是也为我衬托当时的好心情?你牵着我的手在岸边留下一排排脚印,爱干净的您却毫不在意。陪着我尽情地玩耍,互相泼水,比赛堆沙……突然有一排小螃蟹过来,我当时很好奇,手舞足蹈的跑过去,还学着他们横着走,我顺手拿起一个螃蟹,“祸害”它取乐,您一脸阴沉的过来,“啪”的一下打我手,说:“你不可以这样,它也是有生命的。”我怔住了,未曾想过您会因为一只螃蟹而训我,当时的我还不知道其中的含义,委屈的撇撇嘴,不舍的放开了。之后便与你置气,嘟哝道:“不就是一只螃蟹吗,干嘛那样,又不是没祸害过……”您语重心长的说道:“你不是学过嘛,要尊重每一个生命,书都念到哪里去了?啊?”我顿时无言以对,您就是通过这样一个又一个的事例告诉我、教育我,虽然严厉,却充斥着满满的期望。突然想起一句话“妈妈是个美人,岁月请别伤害她!”每次跟您顶撞时,每次跟您对立时,每次让您担心时,是否让青丝中多了一丝担忧的白发?是否有让日夜操劳的您多了一份牵挂?
千言万语形容不了母女情,我贫乏的文字丝毫不能表达出浓浓的亲情和您的辛苦,妈,谢谢您,辛苦了,等着以后,就换我来照顾您。
我最亲爱的母亲!