妈妈四年级作文
一头短发,一身牛仔,走起路来大摇大摆,说起话来粗声粗气,不管怎么看都像个男孩子!可我却要叫她妈妈!
在村上,邻居们都爱叫妈妈“假小子”;在厂里,她的同事们都说她像李宇春。我想了想,大家都说得没错。听爷爷说,她从小就这样。小时候,爷爷说她几句,她就跟爷爷伸胳膊动手;长大了,家里什么脏活粗活她都抢在前面干,一点儿也不比男孩子差,连爸爸干活都不如她。
有一次,她到南京去,竟闹出了笑话。妈妈去上厕所,可厕所管理员把她拦住了,说妈妈走错厕所了,妈妈一脸迷惑,明明是女厕所怎么走错了呢?妈妈没理管理员,就进去了,可把里面的女孩子吓坏了,以为进来的是个男孩子!回家后妈妈把这件事告诉了我们,大家都乐了!
妈妈最大的爱好是开车。只要我家门前停了车,不管是摩托车还是小轿车,她都会像小孩子似的,讨来钥匙,去试车。也不知怎的,她虽然没学过开车,但却几乎什么车都会开,真是神了。于是我家的车也多了起来,第一次买了一辆自行车,后来买了一辆三轮车、摩托车,最后买了一辆小汽车。为了实现妈妈的汽车梦,当时家里还欠了很多钱。妈妈真是个车迷。
别看妈妈像个男孩子,可对我的关爱却像水一样温柔。我在班上的成绩排在后面,每次考试,成绩都不理想,老师对我发脾气,同学们都嘲笑我,还说我影响了班级的名次,我心里既惭愧又难过。妈妈知道了,她就对我说:“没关系!下次努力考好!”还买来吃的鼓励我,让我开心。我想世上只有妈妈好!
妈妈,我想对您说,虽然我现在成绩不好,但我会努力的!