妈妈四年级作文
我的妈妈中等身材,不胖也不廋。她的眼睛大大的,鼻梁高高的,一头齐耳短发,显得清爽干练,可是她深褐色的头发中却夹杂了许多的白发。
每天早上妈妈都早早地起床,为我们准备好早饭。晚上下班回家,有时饭也顾不上吃就帮我检查作业、辅导功课,然后陪我练琴。等我睡下后,妈妈就开始做家务:洗衣服、收衣服、打扫卫生……把家里收拾得干干净净、井井有条。
妈妈工作忙碌,常常需要加班。但是为了兼顾到辅导我的功课,妈妈常常把工作带回家里半夜做。有一天,我半夜起来上厕所,看见书房的灯亮着,我就轻手轻脚地走过去,只见妈妈坐在电脑旁,全神贯注地打字,还时不时地翻阅资料,丝毫没有注意到门边的我。我看了下钟,已经一点多了……
以前,我喜欢在床上蹦蹦跳跳,把床当作蹦蹦床玩,于是我的床就变得会“咯吱咯吱”地响,还有一点摇晃。终于有一天,在我蹦得正欢的时候,床的一角断开了,整个床架就散架了。爸爸过来看了一下,说:“扔掉吧,咱再买个新的。”“先别急着扔,让我研究一下。”妈妈说完,让爸爸帮她把席梦思床垫抬到一边立着,自己围着床架看了好一会儿,就出门了。她叮嘱:“别扔掉哦!”
大约过了一个多小时,妈妈拿着一堆螺丝和五金件回来了。只见妈妈从厨房里拿了几根筷子,斩成一段一段的,然后拿了老虎钳,把原来断掉的木契夹了出来,再用刚切好的竹筷代替木契把床连接起来,然后又用螺丝和五金件加固,断掉的一角就修复了。聪明的妈妈又用同样的方法把其他没断的三个角也加固了一番。“这下它就不怕你在上面蹦了!”放好席梦思床垫,妈妈让我再上去跳着试一下。我小心翼翼地上去跳了一下,嘿,“咯吱咯吱”的声音没了,也一点儿都不摇晃了,这床比没坏之前还牢固!
这就是我的妈妈,勤劳又能干的妈妈!