妈妈四年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是大家都所熟悉的一首歌,正如歌中所说,世上只有妈妈好。妈妈把一切都给了我们,却从来不求回报,只求我们,健健康康地成长。
记得那是我上一年级的时候,快要放学了,外面忽然下起了倾盆大雨,这下我可着急了,心想:妈妈会不会准时来接我呀。时间一分一秒的过去了。咦!那个穿着雨衣,打着伞的,不就是我的妈妈吗!我庆幸自己终于可以回家了。
路上妈妈小心翼翼的骑着电动车,我坐在后面,钻在妈带雨披下。只听见雨水把雨披打的啪啪响。路上的车不停地按着喇叭从旁边飞驰而过。妈妈关切地问:“能不能淋到雨呀?衣服有没有湿呀?”我刚要回答,忽然听到妈说:“哎呀,完蛋了,车胎好像破了。”“那怎么办呀?”我着急的问道。妈妈说:“你先出来吧。”说着把雨伞撑开,递给了我。这时我才看到雨下的这么大,地上已经有了很深的积水,打着伞也挡不住雨,妈妈的头发好像水洗的似的,眼睛被雨水打的半眯着,边脱雨衣边对我说:“你把雨披也穿上吧。我打着雨伞,也没办法推车,穿雨披,也不方便。你快穿好,我们走吧。没事的。”妈妈走几步就回头看看,怕我被雨淋着,还不知道嘱咐我小心路边的车。无奈这雨下的太大了,脚上的鞋子很快被雨水打湿了,但身上一点儿都没湿,因为妈妈把所有的雨具都给了我。而妈妈任由雨水无情的拍打着,衣服全湿透了,请你的贴在身上,雨水顺着头发往下淌,眼睛都睁不开,要不断的擦试着眼睛才能勉强看路。看着妈妈矮小身影在雨中艰难推车子。顿时,我的眼睛模糊了,第一次感动涌上心头,同时也感受到了妈妈对我深深的爱。
妈妈,谢谢你这12年对我的悉心照顾。我在母亲节,真心的对你说一句:“我爱你,妈妈。”