我的妹妹_700字
我有一个妹妹,比我小5岁,她有一双很明亮的眼睛,可是,我却不喜欢她。
在我五岁那年,她来到了我身边,那时的我虽然小,却感到很害怕,因为电视里演的爸爸妈妈只喜欢妹妹,不喜欢姐姐的剧情太多了。也许,就是从那时起,我就开始不喜欢这个妹妹。害怕她把原本属于我的爸爸妈妈抢走。
记得有一次,妈妈让我带她出去玩,她走在我前面,我一不小心把她推到了,她的手被地上的玻璃片给划破了,血就缓缓的流了出来,我当时吓坏了,担心妈妈训我,明明受伤的是她,我却哭了。她看看手上的血,又看了看我,竟转过头来安慰我:“姐姐,你别哭,没事的!”当天晚上回家,她去找妈妈给她包扎伤口,我在门外等着挨罚,过了很长时间,妈妈才出来,可是,竟没有训我,只是叫我进去吃饭。我当时很惊讶,只是当时妈妈没有怪我,觉得很高兴。可是,几年后,我才知道,当时,是妹妹说那是她不小心跌倒的,不怪我。
经过了这件事以后,我对她的态度有了一些变化,却还是讨厌她。
等她长大了一点后,开始看出我对她的讨厌。
我对她态度的彻底改变,是因为那次:
当时,我正在写作业,她走进来,很小心地拉了拉我的衣袖,问我:“姐姐,你,为什么讨厌我?“她那双本就明亮的眼睛里,此刻更像是注入了一潭清水一般,清澈透明。我看着她,恍惚之间像看见她眼中的泪水,快要溢出来一样,我这才发现原来我们都一样,都是孤单的孩子。我一时之间竟不知应怎样回答她了。
我也开始问自己,我为什么讨厌她?只是因为怕她抢走爸爸妈妈对我的爱么?可是,这些年来,爸爸妈妈也没有因为她而对我的爱有一点点的减少啊!我也开始不明白我究竟为什么讨厌她了。
原来我根本就不讨厌她,在我的心里,一直都是疼她的,只是我一直都不想承认而已,就像我不承认她是我的亲妹妹一样,可是就算我再不承认,她始终都是我的亲妹妹,我其实一直都很疼她。
这些年来,一直都是我错了,就算我真的是不希望她抢走我的爸爸妈妈,不希望她来到我们之间,可是,这一切都不是她的错啊,她,只是一个孩子。况且,每个人都有追求幸福的权利。每个人都一样。
所以,我亲爱的妹妹,请原谅懵懂无知的姐姐吧!